Alle Kategorien
Suche

Teures Essen - eine Topliste der teuersten Lebensmittel

Für manche Lebensmittel muss man tief in die Tasche greifen. Teures Essen können sich oft nur die Reichen leisten, wobei manchmal fraglich ist, ob man es überhaupt zu sich nehmen sollte, wie zum Beispiel den giftigen Fugu.

1. Safran - teures Gewürz

Safran ist das teuerste Gewürz, welches man kaufen kann. Für ein Kilogramm Safran müssen 150 000 Blüten einer im Herbst blühenden Krokusart geerntet werden. Dabei werden aus jeder Blüte nur die drei Stempelfäden entnommen und getrocknet. Ein Kilogramm Safran kostet nicht ohne Grund etwa 3300 Euro.

2. Weißer Trüffel - schwer zu finden

Der Trüffel ist ein Pilz, der unterirdisch an Wurzeln bestimmter Bäume wächst. Er ist schwer zu finden und deshalb werden oft spezielle Hunde oder sogenannte Trüffelschweine für die Suche eingesetzt. Der Preis dieser edlen Pilze liegt bei etwa 6000 Euro pro Kilogramm.

3. Kobe-Rindfleisch von verwöhnten Tieren

Teures Kobe-Rindfleisch gilt als besonders zart. Die Tiere werden zu Lebzeiten auch besonders verwöhnt. Sie bekommen besonderes Kraftfutter und werden täglich mit Reiswein massiert. Der Preis für ein Kilogramm Kobefleisch beträgt etwa 300 Euro.

4. Fugufisch - gefährliches Essen

Der Fugu ist ein giftiger Kugelfisch. Wer diesen zubereiten möchte, sollte eine langjährige Ausbildung absolviert haben. Denn nur kleinste Fehler machen diesen Fisch nicht nur ungenießbar, sondern zu einem tödlichen Essen. Wer es doch riskieren möchte, muss für ein Kilogramm Fugu etwa 120 Euro bezahlen.

5. Lange gereifter Beluga-Kaviar

Kaviar ist generell ein teures Essen. Es sind die Eier vom Stör, die mindestens 4 Jahre brauchen, bis man sie ernten kann. Für den Beluga-Kaviar muss man sogar 20 Jahre warten, um dann bis zu 7500 Euro pro Kilogramm zu bezahlen.

Teilen: