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Sylter Sauce - ein Rezeptvorschlag

Kartoffeln schmecken sehr lecker mit Sylter Sauce.
Kartoffeln schmecken sehr lecker mit Sylter Sauce.
Die Sylter Sauce stammt ursprünglich aus einem Restaurant in Neu Wulmsdorf und ist sehr beliebt. Anstatt die Sauce teuer zu kaufen, kann man diese auch selbst herstellen.

Zutaten:

  • Sylter Sauce - Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Becher 10% Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Saure Sahne
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Essig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Dill
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • ggf. etwas Milch
  • Zutaten für den Salat (für 4 Personen):
  • ½ Gurke
  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zur Sylter Sauce passen verschiedene Arten von Salaten wie etwa ein leckerer Kartoffelsalat. Ein Vorteil der Sylter Sauce ist es, dass man diese auch schon am Vortag zubereiten kann.

Zubereitung der Sauce

  1. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Stückchen und pressen Sie den Knoblauch durch eine Presse, bis er ganz fein ist.
  2. Vermengen Sie die klein geschnittenen Zwiebelstückchen und den Knoblauch mit dem Joghurt.
  3. Nun mischen Sie Saure Sahne, Senf, Öl, Essig und den Dill unter den Joghurt und verrühren alles gut.
  4. Sollte die Konsistenz der Sylter Sauce zu dick sein, können Sie noch etwas Milch unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz aufweist. Vermengen Sie die Milch mit der Sauce.
  5. Schmecken Sie nun die Sylter Sauce noch mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft ab, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Kartoffelsalat mit Sylter Sauce

  1. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser so lange, bis diese gar sind.
  2. Schrecken Sie die gekochten Kartoffeln ab und schälen Sie diese anschließend ab. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, schneiden Sie die Kartoffeln in feine Scheiben.
  3. Nun schälen Sie die Gurke und schneiden diese ebenfalls in kleine Stückchen. Sollten im Inneren der Gurke Kerne sein, entfernen Sie diese.
  4. Im nächsten Schritt wird der Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten.
  5. Nehmen Sie nun diese Zutaten sowie die Kartoffelscheiben und vermischen Sie diese mit der zuvor angerührten Sylter Sauce in einer großen Salatschüssel.
  6. Schmecken Sie das Ganze nochmals mit etwas Pfeffer und Salz ab und lassen den Kartoffelsalat mit der Sylter Sauce dann noch etwas ziehen.

Guten Appetit!

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