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Suppe mit Suppengrün kochen - Rezept

Suppen schmecken gut.
Suppen schmecken gut.
Kochen Sie eine Suppe mit frischem Suppengrün - sie eignet sich als Vor- oder Hauptspeise. Sie schmeckt auch ohne Fleischeinlage lecker.

Zutaten:

  • 500 g Suppengrün
  • evtl. 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Apfelsaft nach Geschmack
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse)
  • 3 EL Hafervollkornschrot
  • 100 g Crème fraîche

Suppengrün gibt es auch küchenfertig zu kaufen

  • Es besteht aus Sellerie, Lauchstange, Karotten, Petersilienwurzel und Petersilie. Im Supermarkt bekommen Sie das Suppengrün auch schon in Portionen abgepackt zu kaufen. Achten Sie darauf, dass die Zutaten zum Kochen frisch und die Petersilienblätter noch nicht erschlafft sind.
  • Ebenfalls gibt es das Gemüse bereits fertig zum Kochen zubereitet. Dann ist es geputzt und klein geschnitten. Sie finden es in der Tiefkühltruhe.

Eine frische Suppe kochen

  1. Waschen und putzen Sie das Suppengrün gründlich. Zerlegen Sie den Lauch zuerst in grobe Stücke und schneiden Sie diese in hauchdünne Streifen. Schälen Sie den Sellerie und die Petersilienwurzel und hacken Sie beides in feine Würfel. Schaben Sie die Karotten, zerlegen Sie diese ebenfalls in feine Streifen. Verwenden Sie eine Zwiebel, schälen und hacken Sie diese.
  2. Stellen Sie die Gemüsebrühe her.
  3. Erhitzen Sie die Butter im Topf. Dünsten Sie die Zwiebel darin an. Geben Sie das klein geschnittene Suppengrün dazu und dünsten Sie es ganz kurz an. Löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab.
  4. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. Lassen Sie das Ganze bei mäßiger Hitze circa 15 Minuten kochen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
  5. In der Zwischenzeit hacken Sie die frischen Kräuter fein und geben diese in die Suppe. Schmecken Sie nochmals mit Pfeffer und Salz ab. Geben Sie nach Belieben einen Schuss Apfelsaft dazu.
  6. Erhitzen Sie in einer Pfanne Butter und rösten Sie das Hafervollkornschrot darin an.

Geben Sie auf jeden angerichteten Teller Suppe einen Klecks Crème fraîche. Darauf streuen Sie etwas vom gerösteten Haferschrot.

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