Alle ThemenSuche
powered by

Straußensteak braten - so geht's

Straußensteaks sind zart, bekömmlich, fettarm und cholesterinarm. Straußensteaks sind die perfekte Alternative zu Rindersteaks. Ein Straußensteak richtig zu braten ist gar nicht schwer. Mit dieser Anleitung erleben Sie einen Gaumenschmaus.

Weiterlesen

So braten Sie ein Straußensteak.
So braten Sie ein Straußensteak.

Was Sie benötigen:

  • Straußensteak
  • Senf, mittelscharf
  • Bratpfanne
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfefferkörner, bunt, geschrotet
  • Kräuterbutter

Marinieren der Straußensteaks

  • Vermengen Sie je Straußensteak einen Teelöffel Erdnussöl mit einem viertel Teelöffel mittelscharfem Senf.
  • Straußensteaks sind durchschnittlich in zwei Zentimeter breite Scheiben geschnitten. Bestreichen Sie damit die Straußensteaks von beiden Seiten.
  • Lassen Sie die Straußensteaks in der Marinade zwei komplette Tage ziehen. Marinaden ziehen in das Fleisch je 24 Stunden je einen Zentimeter ein.

Braten von Straußensteaks

  • Geben Sie das Fleisch auf etwas Küchenpapier und tupfen Sie es ab. Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd, bis sie richtig heiß ist.
  • Geben Sie dann die Straußensteaks in die heiße Pfanne. Lassen Sie die Straußensteaks auf der ersten Seite zwei Minuten kräftig anbraten.
  • Schauen Sie sich das Bratergebnis an. Heizen Sie den Backofen aud 75°C an.
  • Ist es dunkel genug, wenden Sie das Steak. Ist das Straußensteak noch nicht ihren Wünschen entsprechend, braten Sie das Straußenfleisch ein bisschen weiter.
  • Wenden Sie das Straußensteak und braten Sie es auf der anderen Seite ebenfalls wie gewünscht an.
  • Würzen Sie das Fleisch mit etwas Salz und den bunten, geschroteten Pfefferkörnern.
  • Stellen Sie nun die Pfanne in den Backofen. Belassen Sie die Straußensteaks für fünfzehn Minuten im Backofen.

Wenn Sie nun die Straußensteaks aus dem Backofen nehmen, erhalten Sie ein saftig-zartes Fleischerlebnis das seinesgleichen sucht. Mit Kräuterbutter angereichert ein Geschmackserlebnis.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Straußensteak - Zubereitung
Manuela Bauer

Straußensteak - Zubereitung

Straußensteaks sind eine Köstlichkeit, wenn Sie diese richtig zubereiten. Die Zubereitung von Straußenfleisch ist nicht komplizierter als das Braten von Steaks anderer …

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Lammfilet richtig braten - so klappt´s
Karla Pauer

Lammfilet richtig braten - so klappt's

Ein Lammfilet richtig braten, heißt es nicht durchzubraten, aber es natürlich auch nicht roh zu servieren. Es muss von innen rosa sein und das erreichen Sie, indem Sie es …

Schweinemedaillons braten - Anleitung
Manuela Bauer

Schweinemedaillons braten - Anleitung

Schweinemedaillons sind schnell gebraten und bei fast allen Fleischessern sehr beliebt. Leckere, saftige Medaillons vom Schwein sind einfach in der Zubereitung und können …

Ähnliche Artikel

Entenbrust zubereiten - Anleitung
Matthis Lehmann

Entenbrust zubereiten - Anleitung

Wer liebt ihn nicht, den Entenbraten zu Weihnachten. Doch wann nimmt man sich unter dem Jahr schon mal die Zeit, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten. Allerdings muss man …

Minutensteak braten - so gelingt´s
Christa Schreiber

Minutensteak braten - so gelingt's

Minutensteaks können ein schnelles und leckeres Essen sein. Doch nur mit der richtigen Vorgehensweise gelingt es mühelos und schnell Minutensteaks saftig zu braten.

Junge Pute im Backofen zubereiten
Susanne Wierschalka

Junge Pute - ein Rezept für den Backofen

Geflügel wird immer häufiger zur Zubereitung eines Gerichtes verwendet. Dabei greift man nicht nur zu Hähnchenfleisch, sondern brät und dünstet auch das Fleisch der Pute. Mit …

Steaks grillen - so geht’s medium
Lena Lehmann

Steaks grillen - so geht’s medium

Es gibt nichts Schlimmeres, als ein gutes Stück Fleisch, das wie eine Schuhsohle gegrillt ist. Daher sollten Sie sich viel Mühe mit dem Garvorgang geben, um ein leckeres und …

Angus-Steak ist sehr zart.
Bianca Koring

Angus-Fleisch - so braten Sie es richtig

Angus-Fleisch ist zartes und feinfaseriges Rindfleisch, dass mit der richtigen Zubereitung sehr schmackhaft ist. Für eine leckere Variante können Sie das Fleisch erst …

Ein Truthahn mit Füllung ist vor allem in der Weihnachtszeit oder zum Erntedankfest sehr beliebt.
Michaela Geiger

Truthahn mit Füllung - Rezept

Zu Weihnachten oder auch zum Erntedankfest ist es vielerorts Tradition, einen Truthahn mit Füllung auf den Tisch zu bringen. Dieses Gericht ist natürlich eine Herausforderung, …

Ein Steak richtig zubereiten ist kein Hexenwerk.
Enrico Brülke

Steak schneiden - so gelingt es

Um ein perfektes Steak zuzubereiten, kommt es auf vieles an. Auch wie Sie Ihr Steak richtig schneiden ist ein wichtiger Punkt. Dabei gibt es einiges, was Sie beachten sollten.

Marinierte Steaks vom Grill schmecken einfach lecker.
Silvia Jöst

Marinade für Steaks selber machen - ein Rezept

Marinade für Steaks lässt sich mit einfachen Mitteln selbst herstellen. Je länger Sie das Fleisch in die Marinade einlegen, desto intensiver wird der Geschmack. Wenn Sie die …

Schon gesehen?

Straußensteak - Zubereitung
Manuela Bauer

Straußensteak - Zubereitung

Straußensteaks sind eine Köstlichkeit, wenn Sie diese richtig zubereiten. Die Zubereitung von Straußenfleisch ist nicht komplizierter als das Braten von Steaks anderer …

Entenbrust zubereiten - Anleitung
Matthis Lehmann

Entenbrust zubereiten - Anleitung

Wer liebt ihn nicht, den Entenbraten zu Weihnachten. Doch wann nimmt man sich unter dem Jahr schon mal die Zeit, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten. Allerdings muss man …

Schweinemedaillons braten - Anleitung
Manuela Bauer

Schweinemedaillons braten - Anleitung

Schweinemedaillons sind schnell gebraten und bei fast allen Fleischessern sehr beliebt. Leckere, saftige Medaillons vom Schwein sind einfach in der Zubereitung und können …

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Gewürzgurken schmecken auch im Salat wirklich lecker.
Silvia Jöst

Gewürzgurken selber einlegen - so geht's

Wenn Sie in Ihrem Garten Gurken anbauen, dann können Sie diese nach der Ernte nicht nur frisch essen, sondern den Rest einfach als Gewürzgurken selber einlegen. Sie sind lange …