Zutaten:
- Für das Ratatouille:
- 1 Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 Gramm Tomaten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- eventuell Milch
- Ketchup
- Tomatenmark
- Kräuter
- Für das Kompott:
- 500 Gramm Pflaumen
- 30 Gramm Zucker
- 50 ml Rotwein
- 1 TL Rotweinessig
- Zimt
Steam-Cuisine - was ist das genau?
- Steam Cuisine ist unter anderem eine Dampfgarermarke, steht aber letztendlich auch für die gesamte Dampfgarküche.
- Dabei handelt es sich um ein Gerät, welches mit der Hilfe von Wasserdampf verschiedene Speisen gart.
- Das ist besonders schonend, weshalb viele Vitamine erhalten bleiben.
- Diese Methode zu Kochen entstand in China, ist aber inzwischen weltweit verbreitet.
So gelingt ein Ratatouille im Dampfgarer
- Schneiden Sie das Gemüse.
- Geben Sie es in einen Garbehälter ohne Löcher.
- Als Soße kommen nun noch Tomatenmark und Ketchup hinzu. Eventuell können Sie es mit ein wenig Milch oder Sahne verfeinern.
- Würzen Sie es mit Pfeffer, Salz, Kräutern (gerne auch Tiefkühlkräutern) und Tabasco.
- Garen Sie das Ganze nun etwa 20 Minuten bei 100 Grad.
- In der Zeit können Sie Reis kochen und etwas Hähnchenbrust anbraten, was Sie als Beilage servieren.
Wer auf eine besonders schonende und sanfte Zubereitung seiner Speisen Wert legt, kommt um die …
Auch ein Pflaumenkompott lässt sich schnell zubereiten
In der Steam Cuisine können nicht nur herzhafte Gerichte zubereitet werden. Auch süße Leckereien können so gegart werden.
- Waschen Sie die Pflaumen und halbieren Sie sie.
- Entnehmen Sie nun den Kern und vierteln Sie die Pflaume nun.
- Auch hier benötigen Sie einen Dampfgarer ohne Löcher. Legen Sie die Pflaumenstücke so hinein, dass die Schale nach oben zeigt.
- Geben Sie jetzt den Zucker, etwas Rotwein, einen Schuss Essig und eine Prise Zimt hinzu.
- Garen Sie die Pflaumen für eine Viertelstunde bei 90 Grad Celsius.
- Im Anschluss wird das Kompott gut durchgerührt und eventuell gesiebt, damit Schalenstücke ausgesiebt werden. Wenn es Sie nicht stört, müssen Sie das aber auch nicht machen.
- Nun ist das Kompott servierfähig. Besonders gut schmeckt er zu Vanilleeis oder auch zu Quark auf dem Frühstücksbrötchen.
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