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Steak würzen - Rezepte für selbstgemachte Marinaden

Steaks können Sie zum Beispiel mit einer Kräutermarinade würzen.
Steaks können Sie zum Beispiel mit einer Kräutermarinade würzen.
Möchten Sie frisches Steak grillen oder braten? Dann würzen Sie das Fleisch doch zuvor mit einer selbst gemachten Marinade.

Zutaten:

  • Kalorienarme Marinade für 4 - 6 Steaks:
  • 2 EL flüssige Maggiwürze
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
  • 150 ml Wasser
  • Kräutermarinade für 4 Steaks:
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Eine kalorienarme Marinade für Steak zubereiten

Wenn Sie Steak mit einer selbst gemachten Marinade würzen möchten, muss diese nicht zwingend mit Öl zubereitet werden. Um Kalorien zu sparen, können Sie auch Wasser verwenden.

  1. Geben Sie für die Steak-Marinade als Erstes die flüssige Maggiwürze in eine Schüssel.
  2. Anschließend können Sie die flüssige Maggiwürze mit dem Cayennepfeffer, dem Currypulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen.
  3. Je nach Geschmack können Sie die Marinade auch noch mit gepresstem Knoblauch oder Knoblauchpulver verfeinern.
  4. Vermengen Sie die verschiedenen Gewürze gut miteinander und gießen Sie dann das lauwarme Wasser hinzu.
  5. Geben Sie nun die Marinade zur Hälfte in eine verschließbare Schüssel und legen Sie dann die Steaks hinein.
  6. Schütten Sie nun den Rest der Marinade über die Steaks und verschließen Sie die Schüssel.
  7. Lassen Sie die Steaks über Nacht in der Marinade ziehen und grillen oder braten Sie sie am nächsten Tag wie gewohnt.

Fleisch mit einer Kräutermarinade würzen

Steak können Sie auch mit einer würzigen Kräutermarinade würzen. Durch das Olivenöl wird das Fleisch schön zart und durch die Kräuter sehr aromatisch.

  1. Für die würzige Kräutermarinade können Sie zuerst die frische Petersilie und das frische Koriandergrün abwaschen und dann grob zerrupft in einen Mixer geben.
  2. Geben Sie anschließend auch die geschälten Knoblauchzehen zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in den Mixer.
  3. Zum Schluss müssen Sie in den Mixer auch das Salz, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer und das Paprikapulver geben.
  4. Mixen Sie die Zutaten durch und verteilen Sie danach die Marinade auf den Steaks.
  5. Die würzige Kräutermarinade muss nun ca. 4 Stunden ziehen, bevor das Fleisch dann gegart werden kann.
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