Alle Kategorien
Suche

Spotify kündigen

Auch wenn Sie "nur" das Angebot zum kostenlosen Testen von Spotify angenommen haben, müssen Sie dieses dennoch rechtzeitig kündigen. Diese Kündigung sowie das Beenden aller anderen Laufzeitverträge mit dem Anbieter können bequem über die Webseite erfolgen.

Spotify über Webseite kündigen
Spotify über Webseite kündigen

Für die Nutzung von Spotify stehen Ihnen drei Varianten zur Verfügung. Sollten Sie sich für eine kostenpflichtige Variante entschieden haben, auch wenn es sich hierbei um den kostenlosen Testzugang handelt, so müssen Sie dieses Abonnement kündigen, wenn Sie dieses nicht mehr nutzen möchten. Die Kündigung kann direkt im Account durchgeführt werden.

Kündigung auch bei kostenlosem Account

  • Derzeitig erhalten Sie bei Spotify neben dem grundsätzlich kostenfreien Zugang über Ihrem Computer auch den Premium-Account für 30 Tage als kostenlose Testversion. Um zu verhindern, dass dieser nach Ablauf der Testzeit automatisch verlängert wird, muss das Abo rechtzeitig (spätestens nach 14 Tagen) gekündigt werden.
  • Je nach Aboart betragen die Laufzeiten bis zu einem Jahr, sodass spätestens vier Wochen vor Ablauf gekündigt werden sollte, um sicherzustellen, dass dieses fristgerecht erfolgt und nicht automatisch verlängert wird.
  • Wenn Sie nur den das Datum der Abbuchung, welche in der Regel monatlich erfolgt, ändern möchten, so müssen Sie dieses Abo ebenfalls kündigen und ein neues zum gewünschten Zeitpunkt abschließen.

Über Spotify-Webseite das Abo kündigen

  1. Um das Abonnement bei Spotify zu beenden, öffnen Sie die Webseite des Anbieters und melden sich mit Ihren Nutzerdaten an. In der "Verwaltung" finden Sie den Eintrag "Sehe deine Optionen", welchen Sie anwählen.
  2. Unten finden Sie nun den Link "Mit der Stornierung fortfahren", welchen Sie anklicken. Hier wählen Sie eine Option aus, warum das Abonnement beendet werden soll, und bestätigen dies.
  3. Mit einem Klick auf "Abbestellen" wird die Kündigung automatisch übertragen. Es erscheint eine Bestätigungsseite, welche Sie entweder per Screenshot oder über die Browserfunktion "Drucken" sichern sollten, bis der Vertrag beendet ist und keine weiteren Abbuchungen erfolgen.
Teilen: