Alle ThemenSuche
powered by

Spinat - so würzen Sie ihn richtig

Spinat würzen ist einfach, Sie alleine entscheiden, wie Ihnen das Gemüse am besten schmeckt. Daher finden Sie in der folgenden Anleitung Anregungen, wie Sie ihn würzen können.

Spinat - so würzen Sie ihn richtig
Video von Bianca Koring

Spinat schmeckt am besten, wenn er frisch ist. Er schmeckt aber nicht nur sehr gut, er ist auch sehr gesund. Egal ob im Salat, in der Lasagne, als Beilage oder in Knödeln, Spinat ist lecker, wenn er richtig zubereitet wurde.

Spinat - der gesunde Allrounder

  • Wegen seiner schmackhaften Würze eignet sich Spinat auch sehr gut zu Fisch und Fleisch oder als Füllung in bekannten Teigtaschen. Fast kein anderes Gemüse ist so vielseitig einsetzbar wie der Spinat.
  • Bevor Sie Spinat verarbeiten und würzen können, müssen Sie ihn gründlich waschen. Spinat ist in der Regel sehr sandig, daher müssen Sie ihn sehr sorgfältig waschen.

So würzen Sie richtig

Es gibt viele Möglichkeiten, Spinat zu würzen. Alleine Ihr Geschmack entscheidet über die richtige Zubereitung.

  • Exotisch wird Spinat, wenn Sie ihn mit Ingwer, Teriyaki-Soße und Sesam vermischen. So können Sie ihn sehr gut als Beilage zu gedünstetem Fisch servieren.
  • Typisch deutsch würzen Sie Spinat mit frischer Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer. Sie benötigen nicht viel, um Spinat richtig gut zu würzen. Die meisten Zutaten für die gute alte deutsche Variante haben Sie zu Hause im Gewürzregal.
  • Italienisch wird Spinat, wenn Sie die blanchierten Blätter mit Knoblauch, Olivenöl und dem Saft einer frischen Zitrone würzen. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab, für den perfekten Geschmack geben Sie frisch geriebenen Parmesan über den Spinat.

Spinat ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Obwohl Spinat sehr gesund ist, sollten Sie vermeiden, ihn aufzuwärmen. Ein Bestandteil des Spinats ist Nitrat und dies kann während des Aufwärmprozesses in bestimmten Mengen schädlich für den menschlichen Körper sein. Genießen Sie den Spinat aus diesem Grund nur frisch, Sie können auch TK-Spinat kaufen und entsprechend den obigen Vorschlägen würzen.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Fenchel zubereiten - Rezept für Fenchel-Salat
Lena Lehmann
Essen

Fenchel zubereiten - Rezept für Fenchel-Salat

Ein Salat muss nicht immer grün und knackig sein - besonders in der mediterranen Küche kennt und liebt man die Zubereitung von Grillgemüsen zu einem lauwarmen Salat. Gerade der …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Anleitung - Blumenkohl kochen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Blumenkohl kochen

Schmeckt Ihnen Blumenkohl? Dann seien Sie doch einfach der Held, der Blumenkohlröschen durch Kochen erweckt... Dafür gibt es womöglich mindestens 1001 Rezepte.

Wie kocht man Spargel? - Eine Anleitung
Nora D. Augustin
Essen

Wie kocht man Spargel? - Eine Anleitung

Wie bei allen Nahrungsmitteln hängt das Ergebnis, wenn Sie Gemüsespargel (Asparagus officinalis) kochen, von der Güte des Ausgangsprodukts ab. Spargel ist empfindlich und …

Gemüsesuppe - Rezept
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Gemüsesuppe - Rezept

Eine Suppe aus frischem Gemüse erfreut nicht nur das Auge, sondern wärmt auch Körper und Geist. Diese Gemüsesuppe ist mit wenigen Zutaten kinderleicht herzustellen und wird …

Chiliöl selber machen - Anleitung
Fanni Schmidt
Essen

Chiliöl selber machen - Anleitung

Ob im Salat, auf der Pizza oder zum Anbraten und Marinieren von Fisch und Fleisch – selbstgemachtes Chiliöl gibt fast jeder Speise den gewissen Kick. Für ein simples und …

Gemüsechips selber machen - Rezept
Marie Reis
Essen

Gemüsechips selber machen - Rezept

Gemüsechips sind eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelchips und eigenen sich hervorragned für einen gemütlichen Fernsehabend oder eine nette Runde mit Freunden. …

Ähnliche Artikel

Gemüsechips selber machen - Rezept
Marie Reis
Essen

Gemüsechips selber machen - Rezept

Gemüsechips sind eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelchips und eigenen sich hervorragned für einen gemütlichen Fernsehabend oder eine nette Runde mit Freunden. …

Tomatenmark selber machen
Mona Sudter
Essen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Anleitung - Blumenkohl kochen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Blumenkohl kochen

Schmeckt Ihnen Blumenkohl? Dann seien Sie doch einfach der Held, der Blumenkohlröschen durch Kochen erweckt... Dafür gibt es womöglich mindestens 1001 Rezepte.

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig
Ina Seyfried
Essen

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig

Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenänliche Form besitzt. Sie ist das ganze Jahr über verfügbar und eignet sich nicht nur zum Kochen, sondern auch …

Gemüsesuppe - Rezept
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Gemüsesuppe - Rezept

Eine Suppe aus frischem Gemüse erfreut nicht nur das Auge, sondern wärmt auch Körper und Geist. Diese Gemüsesuppe ist mit wenigen Zutaten kinderleicht herzustellen und wird …

Anleitung - Mangold kochen
Matthias Bornemann
Essen

Anleitung - Mangold kochen

Mangold fristet ein eher unbeachtetes Dasein. Dabei ist er eine tolle Alternative zu Spinat, und kann für vielerlei Speisen verwendet werden. Allerdings gilt es beim Kochen …

Zarten Erbsen brauchen nicht viel Gewürze.
Heike Nedo
Essen

Erbsen durch Gewürze verfeinern

Erbsen sind in der Küche vielfältig einsetzbar. Ebenso vielfältig sind die Gewürze, die zu dem leckeren Gemüse passen. Probieren Sie aus, was Sie besonders mögen.

Schon gesehen?

Tomatenmark selber machen
Mona Sudter
Essen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Anleitung - Blumenkohl kochen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Blumenkohl kochen

Schmeckt Ihnen Blumenkohl? Dann seien Sie doch einfach der Held, der Blumenkohlröschen durch Kochen erweckt... Dafür gibt es womöglich mindestens 1001 Rezepte.

Gemüsechips selber machen - Rezept
Marie Reis
Essen

Gemüsechips selber machen - Rezept

Gemüsechips sind eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelchips und eigenen sich hervorragned für einen gemütlichen Fernsehabend oder eine nette Runde mit Freunden. …

Das könnte sie auch interessieren

Japanische Kochmesser bestechen durch ihre spezielle Ästhetik und extreme Schärfe.
Nane Gisela Busse
Essen

Japanische Kochmesser - Wissenswertes

Sie müssen nicht unbedingt ein Freund der japanischen Küche sein, um von der Optik und exzellenten Funktionalität japanischer Kochmesser fasziniert zu sein. Für professionelle …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Gebrannte Mandeln selber machen
Sarina Scholl
Essen

Gebrannte Mandeln selber machen

Jedes Jahr zur kalten Jahreszeit strömt der himmlische Duft von gebrannten Mandeln durch die Gassen der Weihnachtsmärkte. Mittlerweile gibt es gebrannte Mandeln in den …