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So machen Sie eine Paste aus Oliven - gesund und schnell

Oliven und vor allem Olivenöl sind auch aus unserer Küche heute nicht mehr weg zu denken. Oliven sind sehr gesund, da sie Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren enthalten. Dort, wo es geschmacklich passt, sollten Sie deshalb immer Olivenöl einsetzen. Aus Oliven können Sie selbst einen gesunden Brotaufstrich herstellen: die sogenannte Tapenade. Das geht schnell und passt prima zu getoastetem Weißbrot.

Oliven sind gesund und lecker!
Oliven sind gesund und lecker!

Was Sie benötigen:

  • ½ kg schwarze Oliven mit Stein
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Esslöffel Pernod
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Messer
  • Schneidebrettchen
  • Pürierstab
  • Schüssel
  • Löffel
  • Großes Schraubdeckelglas

Wenn Sie ein mediterranes Essen kochen möchten, können Sie als Vorspeise zum Beispiel Crostinis bestrichen mit einer Paste aus Oliven anbieten. Das stillt den ersten Hunger, ist lecker und gesund. Diese gesunde Tapenade können Sie ganz einfach vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Paste aus Oliven - gesunde Tapenade selber machen

  • Entkernen Sie die Oliven für die Tapenade und geben Sie sie in die Schüssel.
  • Dann schälen Sie die Knoblauchzehen und tun sie, gemeinsam mit den beiden Sardellenfilets, zu den Oliven. Pürieren Sie nun diese Zutaten mit dem Pürierstab.
  • Für die gesunde Paste zupfen Sie nun die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen ab, geben sie zu den pürierten Oliven und rühren Sie die Kräuter mit dem Löffel sorgfältig unter.
  • Rühren Sie den Pernod ein und lassen Sie dann langsam das Olivenöl in die Paste laufen, bis die Masse eine fast cremige Konsistenz hat. Passen Sie bitte auf, dass die Olivenpaste nicht zu flüssig wird.
  • Falls notwendig, fügen Sie noch eine Prise Salz hinzu.
  • Kochen Sie das Schraubdeckelglas samt Deckel mindestens fünf Minuten aus, um es zu sterilisieren. Lassen Sie es abkühlen, trocknen Sie es sorgfältig ab und füllen Sie die gesunde Olivenpaste dann hinein. Stellen Sie das Glas am besten sofort in den Kühlschrank; die Tapenade ist so ungefähr 10 bis 14 Tage haltbar.
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