Alle Kategorien
Suche

Skype-Kontakt löschen - Wissenswertes über die Sichtbarkeit in der Liste anderer

Wenn Sie den einen oder anderen Kontakt bei Skype nicht mehr in Ihrer Liste haben möchten, können Sie ihn in wenigen Schritten löschen. Wollen Sie, dass Ihr Status innerhalb des Programmes für den anderen nicht mehr sichtbar ist, reicht eine simple Löschung nicht aus.

Bei Skype können Sie Ihre Kontakte ganz einfach verwalten.
Bei Skype können Sie Ihre Kontakte ganz einfach verwalten.

Skype-Kontakt richtig löschen

  • Wenn Sie mit einer Person nichts mehr zu tun haben wollen, oder Ihre Freundesliste voll mit Menschen ist, die Sie noch nie kontaktiert haben, können Sie den jeweiligen Kontakt ganz einfach bei Skype löschen.
  • Um die jeweilige Person aus Ihrer Liste entfernen zu können, müssen Sie den Messenger starten, beim Öffnen erscheint automatisch die Kontaktliste. 
  • Fahren Sie mit der Maus auf die Person, die Sie entfernen wollen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt und suchen Sie aus der Liste "von Kontakten entfernen".

So sind Sie nicht mehr sichtbar

  • Wollen Sie für die Person bei Skype nicht mehr sichtbar sein, genügt es nicht, wenn Sie ihn oder sie aus der Liste löschen. Sie entfernen ihn nur aus Ihrer Liste, in der des anderen sind Sie aber weiterhin zu sehen.
  • Um nicht mehr sichtbar zu sein, müssen Sie die Person blocken - nur so können Sie vermeiden, weiterhin sichtbar für den anderen zu sein.
  • Fahren Sie mit der Maus wieder auf den Namen der Person, betätigen Sie die rechte Taste der Maus und suchen Sie in der erscheinenden Freundesliste den Punkt "blockieren". 
  • Es erscheint ein neues Fenster. In diesem bestätigen Sie, dass die Person blockiert wird. Des Weiteren sehen Sie in dem Fenster ein kleines Kästchen - neben diesem steht "diesen Kontakt entfernen".
  • Setzen Sie den Haken im Kästchen, bestätigen Sie Ihr Vorhaben mit einem Klick auf "Blockieren" und schon haben Sie die Person erfolgreich aus Ihrer Liste gelöscht.
  • Wollen Sie den Kontakt zu einem anderen Zeitpunkt wiederherstellen, klicken Sie in der Leiste auf "Kontakte" und anschließend auf "Erweitert". Wählen Sie "Blockierte Kontakte verwalten" und schon haben Sie die Möglichkeit, gesperrte Personen nach Belieben zu verwalten.
Teilen: