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Sind Cornflakes zur Diät geeignet? - Wissenswertes

Auch während einer Diät schmecken Cornflakes.
Auch während einer Diät schmecken Cornflakes.
Für viele Frühstücksfans gehören Cornflakes zur ersten Mahlzeit des Tages einfach dazu. Viele Abnehmwillige fragen sich jedoch: Eignen sich die leckeren Zerealien auch im Rahmen einer Diät? Wenn Sie Cornflakes und Müsli mit Bedacht auswählen und in Maßen einsetzen, können Sie diese unbedenklich verzehren, auch wenn Sie abnehmen möchten. Probieren Sie es aus.

Was Sie benötigen:

  • Rezept:
  • 1/2 Kiwi (25 g)
  • 1/2 Banane (80 g)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 30 g Vollkorncornflakes
  • 60 ml Kefir (0,3 % Fett)
  • 1 EL Honig (10 g)
  • Melisseblättchen zum Verzieren

So helfen Cornflakes und Müsli bei einer Diät

  • Wenn Sie Cornflakes im Rahmen einer Diät einsetzen möchten, sollten Sie ein Produkt wählen, das aus Vollkorngetreide hergestellt wurde. Wertvolle Ballaststoffe sorgen für eine anhaltende Sättigung und eine geregelte Verdauung.
  • Vergleichen Sie die Produkte miteinander: Mittlerweile sind spezielle Zerealien im Handel, die sich durch einen besonders hohen Ballaststoffanteil auszeichnen.
  • Achten Sie beim Kauf von Cornflakes auf den Zuckergehalt. Knusperzubereitungen und Schokoprodukte sollten für ein gesundes Frühstück während einer Diät nicht eingesetzt werden.
  • Müslis sollten aus Vollkornhaferflocken hergestellt sein. Meiden Sie auch hier Knusperzubereitungen.
  • Schokomüslis sind tabu. - Ausnahmen stellen spezielle Produkte dar, die aus Zartbitterschokolade hergestellt wurden.
  • Mischen Sie Ihre morgendlichen Frühstückszerealien am besten selbst. Neben Vollkorncornflakes können Sie Vollkornhaferflocken, Rosinen, Leinsamen und Joghurt oder Milch einsetzen.
  • Reichern Sie Ihre Cornflakes immer mit frischem Obst an.
  • Behalten Sie die Gesamtkalorien der Portion im Blick. Gerade bei Cornflakes ist die Gefahr groß, sich eine zu große Portion zu gönnen.

Frühstück mit Cornflakes - ein leckeres Rezept

  1. Für die Zubereitung des leckeren Zerealienfrühstücks schneiden Sie in einem ersten Zubereitungsschritt das Obst in dünne Scheiben.
  2. Beträufeln Sie die Stücke mit Zitronensaft.
  3. Mischen Sie anschließend die Cornflakes mit dem Obst und füllen Sie die Mischung in eine Schüssel.
  4. Verteilen Sie den Kefir und den Honig über das Frühstück und garnieren Sie dieses am Schluss mit dem Melisseblättchen. Guten Appetit!
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