Alle Kategorien
Suche

Scones-Rezept - das Original

Möchten Sie ein Scones-Rezept nach original irischer Art zubereiten, dann schaffen Sie das recht einfach. Die Zubereitungszeit ist auch relativ kurz.

Originale Scones schmecken einfach lecker.
Originale Scones schmecken einfach lecker.

Zutaten:

  • 340 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • Salz
  • 110 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Wasser
  • 200 g Sultaninen oder Rosinen (bei Bedarf)
  • Muffinförmchen

Wollen Sie Ihre Gäste mit original irischen Scones verwöhnen, so benötigen Sie für die kleine Köstlichkeit natürlich die richtigen Rezeptzutaten. Die hier angegebenen reichen für 12 Scones. Insgesamt brauchen Sie etwa nur eine gute halbe Stunde für die Zubereitung der Leckerei, wobei die Backzeit schon mitberechnet wurde.

Scones-Rezept - original irisches Backwerk

  1. Zunächst geben Sie das Mehl, das Backpulver, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermengen die trockenen Zutaten mit einem Mixer gut miteinander.
  2. Anschließend formen Sie mit der Faust oder aber einem Löffel eine kleine Mulde in der Mitte der vermischten Zutaten und geben die Milch schluckweise und dann auch das Ei und die Margarine in die Mulde.
  3. Nun rühren Sie die Zutaten gut durch, beginnen aber damit, die trockenen Zutaten von außen nach innen in die Mulde fallen zu lassen, damit sich keine Klümpchen während des Rührvorgangs bilden.
  4. Hat der Teig für die original irischen Scones die richtige Konsistenz, so können Sie bei Bedarf auch Sultaninen oder Rosinen beimischen. Selbstverständlich ist dies reine Geschmackssache und Sie können sich diesen Schritt auch sparen.
  5. Cream Tea ist die englische Bezeichnung für eine süße Mahlzeit mit Tee. Zum Tee mit …

  6. Falls der Teig ein wenig flüssig ist, sollten Sie ihn einfach in 12 Muffinförmchen gießen, damit die original irischen Scones eine schöne Form beim Backen der Rezeptzutaten erhalten. Überstreichen Sie die Oberfläche schließlich noch mit einem Eigelb. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen.
Teilen: