Was Sie benötigen:
- 1 kg Haxe/Eisbein
- 200 g Suppengrün
- 0,33 l Bier (kein Pils, kein Alt- oder Dunkelbier)
- 750 ml Fleischbrühe
- 1 TL Stärkemehl
- 60 g Scheibe Feinbrot
- 1 TL Honig
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- (Elektrogrill)
- Bräter
So bereiten Sie gegrillte Schweinshaxe zu
Gegrillte Schweinshaxe bleibt besonders zart und saftig, wenn sie vor dem Grillen in Brühe gekocht wird.
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Spülen Sie die Schweinshaxe kurz unter Wasser ab und tupfen Sie sich mit Küchenkrepp trocken.
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Schneiden Sie die Haut der Schweinshaxe rautenförmig ein und würzen Sie sie anschließend mit Salz.
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Legen Sie die Schweinshaxe nun in einen Suppentopf oder Bräter.
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Das Suppengrün wird geputzt und zerkleinert, die Zwiebel geschält und geviertelt. Geben Sie alles zusammen mit Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt in den Topf.
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Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und stellen Sie den Bräter für etwa 60 Minuten in den Backofen. Zwischendurch wird die Schweinshaxe mit Bier eingepinselt und ab und zu gewendet.
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Etwa 7 Esslöffel vom übrigen Bier mit 1 Teelöffel Stärkemehl und 1 Teelöffel Honig glatt rühren und die Schweinshaxe damit einpinseln.
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Wenn Ihr Backofen über eine Grillfunktion verfügt, wird die Haxe nun in einer Fettpfanne auf der mittleren Schiene gegrillt. Beide Seiten werden etwa für 7 Minuten knusprig gegrillt. Alternativ kann die Schweinshaxe auch auf dem Elektrogrill gegrillt werden.
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Für die Soße kochen Sie Fleischbrühe mit einer Scheibe Feinbrot auf, streichen sie durch ein Sieb und vermischen sie mit dem Bratenfond.
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Bon Appetit!
Geschmortes Eisbein ist bei Anhängern der deftigen Küche besonders beliebt. Das Fleisch wird bei …
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