Was Sie benötigen:
- Für 4 Portionen Schweinefilet:
- 2 Schweinefilets am Stück (je 400 g)
- 4 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Soße:
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 ml Sahne
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Stangen Staudensellerie
- 100 ml Sherry
Das Schweinefilet am Stück im Backofen zubereiten
- Bevor Sie das Schweinefilet am Stück zubereiten können, müssen Sie es zuerst kurz abwaschen. Trocknen Sie das Schweinefilet anschließend mit etwas Küchenpapier.
- Nun können Sie den frischen Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und dann damit das Schweinefilet spicken.
- Anschließend können Sie das ganze Schweinefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Salz bestreuen.
- Zerlassen Sie nun in einem Bräter den Schweineschmalz. Wenn dieser flüssig ist, können Sie das Schweinefilet am Stück darin anbraten.
- Stellen Sie anschließend das Schweinefilet samt Bräter in den vorgeheizten Backofen. Das Filet muss nun erst mal für 10 Minuten bei 180 °C im Backofen bleiben.
Es ist gar nicht immer so einfach, Köchin im eigenen Haushalt zu sein, wenn die Lieben ihre …
Während des Garens die Soße für das Schweinefilet zubereiten
Während das Schweinefilet die ersten 10 Minuten im Backofen verweilt, können Sie schon mal die Zutaten für die Soße vorbereiten.
- Schneiden Sie für die Soße zuerst den Staudensellerie und anschließend die Lauchzwiebeln in dünne Ringe.
- Nehmen Sie danach kurz das Schweinefilet aus dem Backofen und geben Sie in den Bräter den Staudensellerie und die Lauchzwiebeln.
- Gießen Sie in den Bräter nun außerdem den Sherry und die Fleischbrühe.
- Verrühren Sie die Zutaten kurz miteinander und stellen Sie dann den Bräter wieder in den Backofen. Dort muss das Fleisch für weitere 10-12 Minuten gegart werden.
- Zum Schluss können Sie den Bräter aus dem Backofen nehmen und das Fleisch für ca. 5 Minuten abgedeckt auf eine Fleischplatte legen.
- In der Zwischenzeit können Sie die Soße mit etwas Sahne andicken und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?