Zutaten:
- Für 4 Personen:
- Schnecken aus der Dose, 24 Stück
- 4 Schneckenpfännchen mit je 6 Mulden oder
- 4 Glasschälchen
- 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 100 Mililiter Rosewein
- 2 Esslöffel Creme double
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Esslöffel feinste Schinkenwürfel
- 2 Stück Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig Estragon
- 3 Zweige Kerbel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 50 Gramm geräucherter, fetter Speck
Gebackene Schnecken nach französischer Art sind sehr delikat und mit den üblichen Schnecken in Kräuterbutter nicht zu vergleichen.
Schnecken - französisch zubereitet
- Nehmen Sie die Schnecken aus der Dose und verteilen Sie die Schnecken für das Rezept in die Schneckenpfännchen oder die Glasschälchen.
- Pellen Sie die Schalotten und hacken Se die Zwiebelchen anschließend sehr fein.
- Hacken Sie zusätzlich die feinsten Schinkenwürfelchen noch etwas kleiner.
- Pellen Sie den Knoblauch und hacken Sie die Knoblauchzehe sehr fein. Geben Sie dann etwas Salz auf die gehackten Knoblauchstückchen und zerreiben Sie den Knoblauch mit einem Messerrücken sehr fein.
- Zupfen Sie die Blättchen vom Estragon und hacken Sie die Estragonblättchen sehr fein.
- Zupfen Sie die Blättchen von den Kerbelstielen und hacken Sie den Kerbel ebenfalls sehr fein.
- Zupfen Sie die Blättchen von der Petersilie und hacken Sie die Petersilienblättchen sehr fein.
- Schneiden Sie den geräucherten, fetten Speck in so kleine Würfelchen, wie es möglich ist.
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Ein Rezept für gebackene Schnecken
- Geben Sie den fetten, geräucherten Speck in eine Pfanne und lassen Sie die fetten Speckwürfelchen aus dem Rezept so lange ausbraten, bis nur noch kleine Grieben vorhanden sind.
- Geben Sie dann die Schinkenwürfelchen und die Schalotten dazu. Rühren Sie alles eine Minute gut durch und geben Sie dann den Knoblauch zu der Masse.
- Rühren Sie nun ebenfalls eine Minute weiter und löschen Sie dann mit dem Wein ab.
- Fügen Sie nun die Crème double, die Petersilie, den Estragon, den Dijonsenf und den Kerbel hinzu.
- Würzen Sie alles pikant mit Salz und Pfeffer.
So backen Sie französische Schnecken
- Geben Sie die gekochte Senf-Kräuter-Speck-Masse auf die Schnecken und verteilen Sie die Masse nach dem Rezept gründlich über alle Schnecken.
- Stellen Sie die Schneckenformen oder die Glasschälchen in den Ofen.
- Backen Sie die Schnecken im Ofen bei 170 Grad Celsius für fünf Minuten.
- Toasten Sie in der Zwischenzeit das Vollkorntoastbrot.
Servieren Sie das Rezept für gebackene, französische Schnecken zusammen mit dem frisch getoasteten Vollkorntoastbrot.
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