Alle Kategorien
Suche

Schaschlik-Sauce - ein Rezept

Schaschlik-Sauce - ein Rezept1:53
Video von Bruno Franke1:53

Die eigene Schaschlik-Sauce ist besser als jede gekaufte Sauce. Hier finden Sie ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Begeistern Sie Ihre Gäste bei der nächsten Grillfeier mit Ihrer eigenen Sauce.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten
  • 200 g Tomatenketchup
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • Curry
  • Paprika edelsüß
  • Oregano getrocknet
  • Pfeffer
  • Tabasco

Schaschlikspieße ohne Sauce sind nur halb so lecker, aus diesem Grund gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Saucen. Diese können Sie entweder schon fertig im Supermarkt kaufen oder selbst herstellen. Bei der selbst gemachten Schaschlik-Sauce ist es wie mit allem, was Sie selbst herstellen - es schmeckt einfach besser. Außerdem wissen Sie, welche Zutaten verwendet werden und die Sauce ist frei von Zusatzstoffen.

Rezept für eine einfache Schaschlik-Sauce

  1. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie so fein es geht. Das Gleiche passiert mit dem Knoblauch, erst schälen und dann sehr fein hacken.
  2. Stellen Sie eine Bratpfanne auf den Herd und lassen Sie darin Öl heiß werden, geben Sie den Knoblauch und die Zwiebel hinzu und dünsten Sie das Gemüse in der Pfanne an.
  3. Schneiden Sie die Dosentomaten in kleine Stücke, geben Sie die Tomaten inklusive Saft zu den Zwiebeln. Rühren Sie alles gut durch und geben Sie auch das Tomatenmark und den Ketchup in hinzu. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze für einige Minuten einkochen.
  4. Die Schaschlik-Sauce schmecken Sie mit den oben aufgeführten Gewürzen ab, wer möchte, kann auch einen kleinen Schuss Orangensaft in die Sauce geben. Bei der Sauce ist Ihr persönlicher Geschmack gefragt, entscheiden Sie ob die Sauce einen süßlichen oder einen eher scharfen Geschmack haben soll.
  5. Lassen Sie die Sauce noch mal kurz aufkochen und schon können Sie sie servieren oder in geeignete Gläser füllen und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Viel Spaß beim Nachkochen der einfachen Schaschlik-Sauce und guten Appetit. Das Rezept ist ausreichend für 4 Personen mit einem angeregten Appetit.