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Sauce rouille - ein Rezept

Sauce rouille - ein Rezept2:18
Video von Lars Schmidt2:18

Die französische Küche ist Ihnen zu kompliziert? Nein, mit einem guten Rezept gelingt auch Ihnen die französische Sauce rouille. Also, los geht`s.

Zutaten:

  • 2 Paprikaschoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
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Sauce rouille – so gelingt Sie mit diesem Rezept

  1. Zunächst schälen Sie für dieses Rezept für Sauce rouille die Kartoffeln. Kochen Sie die Kartoffeln wie gewohnt und lassen Sie sie anschließend abkühlen. Dann schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in kleine Stücke.
  2. Schneiden Sie nun für Ihre Sauce rouille die Paprika in vier Stücke. Putzen und waschen Sie die Paprika anschließend. Geben Sie nun die Paprika in den aufgeheizten Backofen, bis sich die Schale der Paprika schwarz färbt.
  3. Hat sich die Paprikaschale schwarz verfärbt, holen Sie die Paprika aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Nun können Sie Haut der Paprika ganz leicht abziehen.
  4. Weiter geht es laut Rezept für Sauce rouille mit dem Knoblauch. Schälen Sie nun die Zehen und zerkleinern Sie den Knoblauch in kleine Stücke.
  5. Anschließend fügen Sie nun die gehäutete Paprika, die Knoblauchzehen und die gekochten Kartoffeln in einen Mixer. Mixen Sie nun für Ihre Sauce rouille die einzelnen Elemente zu einem Brei.
  6. Paprika ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. Das macht sie zu einem beliebten Gemüse auf der …

  7. Geben Sie anschließend das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell etwas Safran in eine Schüssel. Zudem geben etwas von der Paprikapaste hinzu.
  8. Nun geben Sie das Olivenöl hinzu. Währenddessen sollten Sie die Masse langsam, aber ständig rühren. Rühren Sie weiter und geben Sie nach und nach das Öl hinzu.
  9. Zuletzt schlagen Sie die Masse auf, bis sie sich zur Sauce rouille bindet.
  10. Nun können sie noch die Sauce rouille nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten schmeckt Sauce rouille zu einer Fischsuppe oder Bouillabaisse. Viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit.

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