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Sambal Oelek selber machen - so wird es richtig scharf

Sambal Oelek selber machen - so wird es richtig scharf2:38
Video von Lars Schmidt2:38

Für den Fall, dass Sie scharfes Sambal Oelek selber machen möchten, sind diese beiden Rezepte sicherlich hilfreich. Beide Chilipasten schmecken sehr lecker.

Was Sie benötigen:

  • Für Sambal Oelek der Variante 1:
  • 200 g rote Chilischoten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • Für Sambal Oelek der Variante 2:
  • 10 rote Chilischoten
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schuss Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Rezept für Sambal Oelek

Sambal Oelek können Sie ganz schnell selber machen. Für die Zubereitung des Sambal Oeleks benötigen Sie nur wenige Zutaten:

  1. Um das Sambal Oelek zuzubereiten, schneiden Sie bitte zuerst die Stiele der frischen Chilischoten ab.
  2. Anschließend können Sie die Chilischoten mit einem Messer grob zerkleinern.
  3. Geben Sie nun die zerkleinerten Chilischoten zusammen mit dem Wasser in einen Topf und bringen Sie dann das Wasser zum Kochen.
  4. Nachdem Sie die Chilischoten 15 Minuten lang in dem Topf köcheln lassen haben, können Sie die gekochten Chilis in einen Mixer geben.
  5. Geben Sie in den Mixer außerdem den Essig, das Salz, den Zucker und das Öl und fangen Sie dann an das Sambal Oelek durchzumixen.
  6. Zum Schluss brauchen Sie das Sambal Oelek nur noch in ein kleines Einmachglas geben und schon ist es fertig.

Weitere Möglichkeit, um Sambal Oelek selber zu machen

Wenn Sie verschiedene Varianten an Sambal Oelek ausprobieren möchten, können Sie ja auch mal diese Variante selber machen:

  1. Für dieses Sambal Oelek müssen Sie als Erstes die beiden Schalotten schälen und dann in einen Zerkleinerer geben.
  2. Nachdem Sie auch den Knoblauch geschält haben, können Sie diesen ebenfalls zu den Schalotten in den Zerkleinerer geben.
  3. Nun können Sie etwas Olivenöl in einen kleinen Topf geben, und nachdem Sie es erhitzt haben, darin die klein gehackten Schalotten und den klein gehackten Knoblauch anschwitzen.
  4. Anschließend können Sie auch die klein geschnittenen Chilischoten zusammen mit den klein geschnittenen Tomaten in den Topf geben.
  5. Würzen Sie die Chilischotenmasse mit Salz und Pfeffer, vermischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie sie dann 10 Minuten lang kochen.
  6. Danach können Sie die Zutaten in einen Mixer geben, ein wenig Wasser hinzugießen und dann alles mixen.
  7. Nachdem das Sambal Oelek wieder erkaltet ist, können Sie es servieren.

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