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Salami aus Schweinefleisch herstellen - so einfach funktioniert es

So stellen Sie Salami aus Schweinefleisch selber her.
So stellen Sie Salami aus Schweinefleisch selber her.
Wenn Sie gerne selber wursten, dann können Sie eine Salami aus reinem Schweinefleisch einfach selbst herstellen. Salami gehört zu den Rohwürsten, die sich am Einfachsten selbst herstellen lassen. Stellen Sie sich diese leckere Wurst selber her!

Was Sie benötigen:

  • 750 Gramm mageres Schweinefleisch
  • 250 Gramm fetten, grünen Speck
  • 30 Gramm Pökelsalz
  • 7 Gramm Pfeffer
  • 4 Gramm Paprika, edelsüß
  • 2 Gramm Knoblauchpulver
  • 3 Gramm Paprika, rosenscharf
  • Wurstdärme, Kaliber 26

So bereiten Sie Ihre Salami vor

  1. Schneiden Sie das Schweinefleisch für Ihre Salami in kleine Würfel,
  2. Entfernen Sie sorgfältig alle Sehnen und gegebenenfalls auch Knorpel von dem Schweinefleisch. Das ist beim Wursten besonders wichtig.
  3. Schneiden Sie den Speck, ohne Schwarte, für Ihre Salami in kleine Würfel.
  4. Drehen Sie das Schweinefleisch durch die grobe Scheibe Ihres Fleischwolfs.
  5. Vermengen Sie nun das Schweinefleisch mit den Gewürzen.
  6. Drehen Sie die Salamimasse nun noch einmal durch den Wolf. Nehmen Sie nun aber die feine Scheibe des Fleischwolfs.
  7. Verkneten Sie die Salamimasse nun sehr gründlich. Das sorgt zum einen dafür, dass sich die Gewürze gleichmäßig in Ihrer Salami verteilen, und gibt zum Anderen Ihrer Salami die notwendige Festigkeit. So lässt sich Ihre Wurst später gut aufschneiden.
  8. Probieren Sie den Salamiteig nun und würzen Sie die Wurst gegebenenfalls noch etwas nach. Wenn Sie die Salami gerne etwas schärfer mögen, können Sie zu der Gewürzmischung für Ihre Rohwurst,auch noch etwas mehr Paprika rosenscharf hinzugeben.

Das Fertigstellen der Wurst aus Schweinefleisch

  1. Füllen Sie die Salamimasse in die Wurstdärme ein.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie keine Luft mit in die Wurstdärme einfüllen.
  3. Schließen Sie die Salamis aus Schweinefleisch gut Die Rohwurst schrumpft während der Trocknungsphase.
  4. Hängen Sie die Salamis aus Schweinefleisch nun für vier bis sechs Tage an einen kühlen Ort. Achten Sie darauf, dass die Luftfeuchtigkeit so gering wie möglich ist. Die Würste dürfen sich nicht gegenseitig berühren.
  5. Nach der Trockenzeit können Sie Ihre Salami aus Schweinefleisch nun räuchern.

So einfach ist es zu Wursten!

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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