Alle ThemenSuche
powered by

Rezepte mit Sachen, die man zuhause hat - so gelingt ein schnelles Dinner für Zwei

Es geht spontan zu Ihnen und nicht zum Partner? Die folgenden Rezepte helfen Ihnen, in so einer Siatutaion schnell ein leckeres Dinner für Zwei zu kochen und das mit Sachen, die man sowieso zuhause hat.

Weiterlesen

Dieses Dinner gelingt immer.
Dieses Dinner gelingt immer.

Was Sie benötigen:

  • Vorspeise:
  • 2 Scheiben Brot
  • 1 große Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Hauptgericht:
  • 125 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • Gemüse
  • Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Nachspeise:
  • Natur- oder Vanillejoghurt
  • Früchte
  • ggf. brauner Zucker
  • zwei hübsche Gläser

Mit Sachen, die man zuhause hat, lässt sich schnell ein leckeres Dinner für Zwei zubereiten. Im Folgenden finden Sie Rezepte für eine Vor-, Haupt- und Nachspeise.

Pan con tomate als Vorspeise

  1. Toasten Sie zwei Scheiben Brot goldbraun.
  2. Reiben Sie die Scheiben dann mit einer halbierten Knoblauchzehe ab.
  3. Verteilen Sie einen Teelöffel Olivenöl auf jeder Scheibe.
  4. Schneiden Sie anschließend die Tomate in sehr kleine Stücke und geben Sie diese auf das Brot.
  5. Zum Schluss streuen Sie je Brotscheibe noch zwei Prisen Salz über die Tomatenstücke.

Schnelle Reispfanne mit Sachen, die man zuhause hat

  1. Stellen Sie den Reis auf und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze in gesalzenem Wasser köcheln.
  2. Währenddessen schneiden Sie Zwiebeln und weiteres Gemüse, das Sie bei Ihnen zuhause finden (z. B. Paprika, Lauch, Karotten) in kleine Stücke.
  3. Geben Sie das Gemüse in eine Pfanne und gießen Sie ca. 200  ml Gemüsebrühe zu.
  4. Wenn Gemüse und Reis gar gekocht sind, geben Sie den Reis zu dem Gemüse in die Pfanne und heben Sie ihn unter.
  5. Würzen Sie das Ganze dann mit Curry und etwas Pfeffer.
  6. Falls Sie Tomaten, Gurken, Karotten oder Blattsalat bei sich zuhause haben, können daraus einen Salat als Beilage zubereiten.

Rezept für ein fruchtiges Dessert

Da Obst und Joghurt Sachen sind, die man eigentlich immer zuhause hat, können Sie als Dessert einen leckeren und optisch ansprechenden Obstsalat zubereiten.

  1. Schneiden Sie Obst in kleine Stücke (z. B. 1 Apfel und 1 Banane). Ideal sind hierfür Beeren jeglicher Art (z. B. Brombeeren, Johannisbeeren).
  2. Geben Sie die Obststücke in ein Glas. 
  3. Über die Obststücke geben Sie den Naturjoghurt. Streichen Sie diesen mit einem Löffel schön glatt.
  4. Streuen Sie danach braunen Zucker über den Joghurt, falls Sie diesen zuhause haben. Ansonsten können Sie als Verzierung zwei kleine Obststücke ansprechend auf dem Joghurt anrichten.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren
Rainer Ellmer
Essen

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren

Besonders lecker schmeckt eine Wildschwein-Keule, wenn Sie vor dem braten in Speck eingewickelt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen ganz besonderen Geschmack. Mit einer …

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept
Nadine Reinhold
Essen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept

Ob mild und fruchtig oder feurig scharf gewürzt - eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten schmeckt immer lecker und ist zudem schneller zubereitet, als man denkt.

Rigatoni al forno - so gelingt's wie beim Italiener
Rainer Ellmer
Essen

Rigatoni al forno - so gelingt's wie beim Italiener

Holen Sie sich Italien nach Hause und kochen Sie doch mal nach einem einfachen Rezept Rigatoni al forno selber. Mit dieser Anleitung zaubern Sie ein leckeres Essen auf den Tisch.

Ähnliche Artikel

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter
Essen

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Ingwer-Marmelade selber machen
Sarah Müller
Essen

Ingwer-Marmelade selber machen

Ingwer-Marmelade ist vor allen Dingen in Großbritannien sehr beliebt. Obwohl Ingwer in Deutschland immer noch als ziemlich exotisch angesehen wird, lässt sich eine leckere …

Rezept für Chutney aus grünen Tomaten.
Heike Nedo
Essen

Grüne Tomaten - Rezept für ein scharfes Chutney

Wenn der Frost zu früh kommt, stellt sich oft die Frage, wohin mit den noch nicht ausgereiften, grünen Tomaten? Mit diesem Rezept für ein scharfes Chutney können Sie Ihre …

Lamm benötigt eine besondere Behandlung.
Manuela Träger
Essen

Lammsteak richtig braten - so geht's

Wer Lammsteak richtig braten möchte, sollte unbedingt ein paar Tipps beachten. Ansonsten wird das Lamm trocken und zäh.

Reste-Essen nur für den Hund?
Irene Bott
Essen

Reste kochen - Rezepte für zwei Personen

Immer wieder gehen Berichte durch die Medien, wie viele Tonnen Lebensmittel pro Kopf weggeworfen werden, obwohl sie noch genießbar sind. Logisch, dass Sie einen Esslöffel voll …

Romantische Dinners kann man selbst kochen.
Laura Klemke
Essen

Rezepte - ein Dinner für zwei Verliebte kochen

Ein richtig schönes Dinner für Zwei gelingt, wenn einfache Rezepte für ein 3-Gänge-Menü dabei verwendet werden. Mit der richtigen Dekoration sehen die Gerichte wie für Verliebte gemacht aus.

Schon gesehen?

Kochen mit Zutaten, die man zuhause hat
Jana Yalcin
Essen

Kochen mit Zutaten, die man zuhause hat

Wenn keine Zeit zum Einkaufen bleibt, muß man kochen mit Zutaten, die man zuhause hat. Auch wenn Sie meinen, Sie haben nichts Verwertbares im Haus - mit dieser Anleitung …

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Das könnte sie auch interessieren

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Die Kombination aus Mandel und Frucht macht dieses Gebäck so ausgezeichnet.
Niclas Ziegel
Essen

Mandel-Frucht-Stangen - Rezept

Die Mandel-Frucht-Stangen sind ein köstliches Rezept, das Sie zur Weihnachtszeit unbedingt probieren sollten. Sie sind knusprig und süß, mit fruchtiger Note. Genau das …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Berechnen Sie Ihre monatlichen Ausgaben für Lebensmittel.
Günther Burbach
Freizeit

Kostgeld an Eltern zahlen - so bleibt es angemessen

Es hat schon seine gewissen Vorteile, wenn man noch zu Hause wohnt. Allerdings sollte man sich genau überlegen, ob man sich nicht auch an den monatlichen Unkosten der Eltern in …