Alle ThemenSuche
powered by

Rezepte mit Kichererbsen - so gelingt Hummus

Rezepte mit Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Hummus ist ein Brei aus Kichererbsen, der sehr einfach gelingt.

Weiterlesen

Hummus macht man aus Kichererbsen.
Hummus macht man aus Kichererbsen.

Was Sie benötigen:

  • Kichererbsen
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pürierstab

Wollen Sie einen richtig guten Hummus machen, sollten Sie getrocknete Kichererbsen für Ihre Rezepte bevorzugen. Diese sind fast ebenso einfach zu gebrauchen wie Kichererbsen aus dem Glas. Zwar müssen die Kichererbsen zuvor über Nacht eingeweicht und lange gekocht werden, aber dennoch lassen sich Rezepte mit Kichererbsen gut vorbereiten.

Hummus-Rezepte mit Kichererbsen

  1. Für Hummus-Rezepte für 2 Personen geben Sie eine Tasse voll getrockneter Kichererbsen in einen Topf und gießen reichlich Wasser dazu. Die Kichererbsen müssen mindestens doppelt mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie die Kichererbsen über Nacht einweichen.
  2. Gießen Sie die Erbsen am nächsten Tag ab und spülen sie mit Wasser ab. Setzen Sie die Kichererbsen mit reichlich frischem Wasser auf.
  3. Lassen Sie die Kichererbsen etwa eine Stunde kochen. Bei Bedarf fügen Sie noch Wasser hinzu. Wenn sie sich mit einem Kochlöffel zerdrücken lassen, sind die Kichererbsen gar.
  4. Gießen Sie so viel von dem Kochwasser ab, dass die Kichererbsen gerade mit Wasser bedeckt bleiben. Fangen Sie das Wasser in einer Schüssel auf.
  5. Fügen Sie Salz hinzu und pürieren Sie die Kichererbsen sehr fein mit dem Pürierstab. Sollte die Masse zu trocken sein, fügen Sie noch etwas von Ihrem Kochwasser hinzu. Sie können den Hummus so weich machen, wie Sie es gerne mögen.
  6. Schmecken Sie den Hummus ab und salzen Sie eventuell noch etwas nach.
  7. Fügen Sie für leckere Hummus-Rezepte zum Schluss noch einen Teelöffel Olivenöl und etwas Zitronensaft hinzu und rühren das Ganze abschließend um. Schmecken Sie den Hummus erneut ab.
  8. Der Kichererbsenbrei schmeckt am besten, wenn er warm, aber nicht heiß, serviert wird.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren
Rainer Ellmer
Essen

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren

Besonders lecker schmeckt eine Wildschwein-Keule, wenn Sie vor dem braten in Speck eingewickelt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen ganz besonderen Geschmack. Mit einer …

Brokkoli richtig kochen - so geht's
Anna Schmidt
Essen

Brokkoli richtig kochen - so geht's

Gemüse ist gesund und liegt im Trend. Insbesondere Brokkoli wird zudem eine gute Vorsorgewirkung gegen Krebs nachgesagt. Meist schmeckt er am besten, wenn er nicht gekocht, …

Rigatoni al forno - so gelingt's wie beim Italiener
Rainer Ellmer
Essen

Rigatoni al forno - so gelingt's wie beim Italiener

Holen Sie sich Italien nach Hause und kochen Sie doch mal nach einem einfachen Rezept Rigatoni al forno selber. Mit dieser Anleitung zaubern Sie ein leckeres Essen auf den Tisch.

Belgische Pommes - Rezept
Michaela Geiger
Essen

Belgische Pommes - Rezept

Um in den Geschmack von echten belgischen Pommes frites zu kommen, müssen Sie nicht extra nach Belgien reisen. Mit diesem einfachen Rezept lassen sich die leckeren …

Ähnliche Artikel

Ingwer-Marmelade selber machen
Sarah Müller
Essen

Ingwer-Marmelade selber machen

Ingwer-Marmelade ist vor allen Dingen in Großbritannien sehr beliebt. Obwohl Ingwer in Deutschland immer noch als ziemlich exotisch angesehen wird, lässt sich eine leckere …

Rezept für Chutney aus grünen Tomaten.
Heike Nedo
Essen

Grüne Tomaten - Rezept für ein scharfes Chutney

Wenn der Frost zu früh kommt, stellt sich oft die Frage, wohin mit den noch nicht ausgereiften, grünen Tomaten? Mit diesem Rezept für ein scharfes Chutney können Sie Ihre …

Lamm benötigt eine besondere Behandlung.
Manuela Träger
Essen

Lammsteak richtig braten - so geht's

Wer Lammsteak richtig braten möchte, sollte unbedingt ein paar Tipps beachten. Ansonsten wird das Lamm trocken und zäh.

So gelingt Ihnen Schweinebraten im Backofen.
Rainer Ellmer
Essen

Schweinebraten im Backofen zubereiten - so geht's

Ein leckerer saftiger Schweinebraten gelingt am besten im Backofen. Dabei sind allerdings einige Sachen zu beachten, damit der Schweinebraten nicht austrocknet. In dieser …

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept
Nadine Reinhold
Essen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept

Ob mild und fruchtig oder feurig scharf gewürzt - eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten schmeckt immer lecker und ist zudem schneller zubereitet, als man denkt.

Schon gesehen?

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter
Essen

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Das könnte sie auch interessieren

Kastanien backen - so geht's
Thomas Wirtz
Essen

Kastanien backen - so geht's

Lieben Sie auch Kastanien frisch gebacken vom Weihnachtsmarkt? Der Duft und Geschmack von gebackenen Kastanien, auch geläufig unter dem Namen Maronen oder Esskastanien, ist …

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot
Daniela Kitzhofer
Essen

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot

Die genaue Reglung des pH-Wertes im Körper ist Grundlage für ein gesundes Leben. Der Körper ist durch basisches Essen in der Balance. Somit stimmen Cholesterinspiegel, …