Zutaten:
- 4 Eier
- 3 EL Zucker
- 4 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 g Hirse oder Amaranth oder Mais, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanille-Pulver (Bourbon)
- 1 Biskuitboden
- 20 g Kakaopulver (kein Instant-Produkt!)
- 2 Mangos
- 4 EL Weißwein
- 2 Eigelbe
- 100 g Rohrzucker
- 5 Blatt Gelatine
- 600 ml süße Sahne
- 1 EL Rohrzucker
- 100 g Kokosraspel
Backen ohne Mehl - Rezept für einen glutenfreien Biskuit
Wenn Sie das folgende Rezept für einen einfachen Biskuit ohne Gluten umsetzen möchten, sollten Sie die angegebenen Getreidesorten frisch mahlen.
- Legen Sie eine Springform mit Backpapier aus und heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiweiße zusammen mit dem Salz und dem in kleinen Portionen zugefügten Zucker zu einer steifen Masse.
- Rühren Sie die Eigelbe mit dem heißen Wasser cremig, bevor Sie den Eischnee über diese Masse gleiten lassen.
- Geben Sie Mehl, Backpulver und etwas Salz oben auf den Eischnee und ziehen Sie beides vorsichtig unter die Eigelbe.
- Füllen Sie den Teig in die Springform und lassen Sie diesen 30 Minuten backen.
- Vor der Weiterverwendung des Biskuitbodens sollten Sie den Kuchen 2 Stunden ruhen lassen.
Luftig leichter Biskuit für Torten und Obstkuchen lässt sich gelungen selber backen - mit den …
Exotischer Mangokuchen - leckere Verwendungsmöglichkeit für glutenfreien Biskuit
Besonders lecker schmeckt das folgende Rezept, wenn Sie unter den Biskuit Kakao mischen.
- Zur Herstellung der leckeren Mangotorte schneiden Sie zunächst den nach obigem Rezept zubereiteten Biskuitboden einmal quer durch.
- Schneiden Sie die Mangos in kleine Würfel. Verrühren Sie Wein und Zucker mit den Eigelben und kochen Sie die Mischung anschließend kurz auf.
- Fügen Sie die eingeweichte Gelatine und die Mangowürfel hinzu und lassen Sie die Mischung abkühlen.
- Schlagen Sie die Sahne steif und ziehen Sie die eine Hälfte unter die Weincreme.
- Bestreichen Sie einen Tortenboden mit der Creme und setzen Sie den anderen auf die Cremeschicht. Lassen Sie den Kuchen über Nacht erstarren.
- Verrühren Sie die restliche Sahne mit Zucker und überziehen Sie mit dieser Mischung den Kuchen.
- Verzieren Sie das fertige Gebäck mit Kokosraspeln und Mangostückchen. Guten Appetit!
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