Zutaten:
- Für das Lachs-Sahne-Gratin:
- 250 gr frischen Lachs
- 200 gr Sahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- etwas Dill
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer
- Für die Rosmarinkartoffeln:
- 800 gr Kartoffeln
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Für die Zuckerschoten:
- 300 gr Zuckerschoten
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
Die Zubereitung des Lachs-Sahne-Gratins
- Für dieses Rezept Lachs-Sahne-Gratin nehmen Sie frischen Lachs.
- Waschen Sie den Lachs und entfernen Sie die Haut.
- Schneiden Sie den Lachs in Streifen und legen Sie ihn in eine gebutterte Auflaufform.
- Verrühren Sie die Sahne mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, etwas Speisestärke.
- Ziehen Sie von der Knoblauchzehe die Haut ab und pressen Sie die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse.
- Den Knoblauch, eine Prise Pfeffer und den gehackten Dill geben Sie zu der Sahne und vermischen das Ganze gut.
- Nun entfernen Sie von der Schalotte die Haut und würfeln die Schalotte fein.
- Geben Sie das Öl in eine kleine Pfanne und braten die Schalottenwürfel glasig.
- Anschließend geben Sie die Schalottenwürfel in die Sahne und gießen alles über die Lachsstreifen.
- Heizen Sie den Backofen mit 200 Grad Umluft vor. Stellen Sie das Lachs-Sahne-Gratin in den Backofen und lassen es für etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Lachs schmeckt nicht nur gut, er ist vor allem gesund. Denn Fische versorgen den Menschen mit …
Das Rezept mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten zum Gratin
- Für die Rosmarinkartoffeln schälen Sie die Kartoffeln, halbieren sie in der Länge und waschen die Kartoffeln ab.
- Geben Sie einen Esslöffel Olivenöl in eine beschichtete Pfanne. Wenn das Olivenöl heiß genug ist, geben Sie die Kartoffelhälften und die Rosmarinzweige hinzu.
- Salzen und pfeffern Sie die Kartoffeln, geben Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen alles 20 Minuten langsam anrösten.
- Zwischendurch probieren Sie ruhig, ob die Kartoffeln schon weich genug sind.
- Nun waschen Sie die Zuckerschoten und schneiden an beiden Enden die Spitzen ab.
- Kochen Sie die Zuckerschoten kurz auf und schrecken Sie die Zuckerschoten mit kaltem Wasser ab.
- Schmelzen Sie die Butter und geben die Zuckerschoten hinzu.
Wenn Sie dieses Lachs-Sahne-Gratin Rezept nachkochen, werden Sie nur lobende Worte hören.
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