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Raffiniertes Lachs-Sahne-Gratin Rezept - so gelingt's

Frischer Lachs für das leckere Gericht.
Frischer Lachs für das leckere Gericht.
Ein außergewöhnliches Rezept ist das Lachs-Sahne-Gratin Rezept mit Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett. Ein Rezept, mit dem Sie bei Ihren Gästen jederzeit Begeisterung hervorrufen.

Zutaten:

  • Für das Lachs-Sahne-Gratin:
  • 250 gr frischen Lachs
  • 200 gr Sahne
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • etwas Dill
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • Für die Rosmarinkartoffeln:
  • 800 gr Kartoffeln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Zuckerschoten:
  • 300 gr Zuckerschoten
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zucker

Die Zubereitung des Lachs-Sahne-Gratins

  1. Für dieses Rezept Lachs-Sahne-Gratin nehmen Sie frischen Lachs.
  2. Waschen Sie den Lachs und entfernen Sie die Haut.
  3. Schneiden Sie den Lachs in Streifen und legen Sie ihn in eine gebutterte Auflaufform.
  4. Verrühren Sie die Sahne mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, etwas Speisestärke.
  5. Ziehen Sie von der Knoblauchzehe die Haut ab und pressen Sie die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse.
  6. Den Knoblauch, eine Prise Pfeffer und den gehackten Dill geben Sie zu der Sahne und vermischen das Ganze gut.
  7. Nun entfernen Sie von der Schalotte die Haut und würfeln die Schalotte fein.
  8. Geben Sie das Öl in eine kleine Pfanne und braten die Schalottenwürfel glasig.
  9. Anschließend geben Sie die Schalottenwürfel in die Sahne und gießen alles über die Lachsstreifen.
  10. Heizen Sie den Backofen mit 200 Grad Umluft vor. Stellen Sie das Lachs-Sahne-Gratin in den Backofen und lassen es für etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Das Rezept mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten zum Gratin

  1. Für die Rosmarinkartoffeln schälen Sie die Kartoffeln, halbieren sie in der Länge und waschen die Kartoffeln ab.
  2. Geben Sie einen Esslöffel Olivenöl in eine beschichtete Pfanne. Wenn das Olivenöl heiß genug ist, geben Sie die Kartoffelhälften und die Rosmarinzweige hinzu.
  3. Salzen und pfeffern Sie die Kartoffeln, geben Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen alles 20 Minuten langsam anrösten.
  4. Zwischendurch probieren Sie ruhig, ob die Kartoffeln schon weich genug sind.
  5. Nun waschen Sie die Zuckerschoten und schneiden an beiden Enden die Spitzen ab.
  6. Kochen Sie die Zuckerschoten kurz auf und schrecken Sie die Zuckerschoten mit kaltem Wasser ab.
  7. Schmelzen Sie die Butter und geben die Zuckerschoten hinzu.

Wenn Sie dieses Lachs-Sahne-Gratin Rezept nachkochen, werden Sie nur lobende Worte hören.

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