Alle ThemenSuche
powered by

Pudding selbst machen - Rezept

Es gibt so viele verschiedene Sorten von Pudding wie es Rezepte dafür gibt. Es ist nicht schwer, Pudding selbst zu machen. Folgende Rezepte zeigen Ihnen wie.

Weiterlesen

Pudding selbst kochen.
Pudding selbst kochen.

Was Sie benötigen:

  • 2 TL Gelatine
  • 6 TL Wasser
  • 100 g Bitterschokolade
  • 2 Gläser Himbeeren
  • 2 TL Honig
  • 1 Glas Milch

Schoko-Pudding mit Himbeere - machen Sie ihn selbst

  • Weichen Sie die Gelatine etwa eine Stunde im Wasser ein. Die Himbeeren zusammen mit Honig zermahlen. Kochen Sie die Milch bei mittlerer Hitze zusammen mit Schokolade, auf.
  • Wenn die Milch-Schokolade-Masse etwas gekühlt ist, geben Sie 1 TL Honig hinzu. Mischen Sie nun die zermahlenen Himbeeren mit der Milch-Schokolade-Masse zusammen und fügen Sie Gelatine hinzu.
  • Geben Sie die Masse anschließend in Förmchen und stellen Sie sie in den Kühlschrank. In etwa einer Stunde ist der Pudding servierfertig. Vor dem Servieren aus den Formen nehmen.

Reispudding

  • Auch Reispudding können Sie schnell und einfach selbst machen. Erhitzen Sie zuerst zwei Liter Milch und fügen Sie unter Rühren ein Glas Grieß hinzu. Unter ständigem Rühren etwa 10-15 Minuten kochen.
  • Fügen Sie in den fertigen Brei ein Glas Zucker und etwas Salz hinzu.
  • Teilen Sie das Eigelb vom Eiweiß; Sie brauchen insgesamt drei Eier. Verrühren Sie das Eigelb mit Zucker und schlagen Sie das Eiweiß.
  • Geben Sie das Eigelb und das Eiweiß in den Brei und rühren Sie alles gut um. Die Masse in die Förmchen geben (die Förmchen sollten mit etwas Butter gefettet sein). Den Pudding zusätzlich mit Sahne verfeinern und für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Bei 200°C backen. Den Pudding kalt servieren.

Panna Cotta

  • Panna Cotta-Pudding können Sie ebenfalls leicht selbst machen. Halben Liter Sahne mit etwa 100 g Zucker und etwas Vanillezucker mischen und erhitzen. Geben Sie anschließend Gelatine hinzu, verteilen Sie die Masse in Förmchen und stellen Sie sie in den Kühlschrank für etwa acht Stunden.
  • Machen Sie nun die Soße. Kochen Sie dafür Himbeeren mit Zucker auf und übergießen Sie damit den Pudding.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Dinkelbrot selber backen - ein Rezept
Matthias Bornemann

Dinkelbrot selber backen - ein Rezept

Ein Brot selbst zu backen macht nicht nur Spaß sondern ist eine schöne Alternative zu fertig gekauftem Brot. Zudem sich tolle Varianten backen lassen, wie z.B. ein Dinkelbrot.

Berliner selber machen
Anna-Maria Schuster

Berliner selber machen

Süß und fettig – das ist die magische Kombination, die einen guten Berliner auszeichnet. Das ist der Gesundheit zwar nicht immer zuträglich, in Maßen aber erlaubt und noch dazu …

Schneewittchentorte - so wird´s gemacht
Theresa Schuster

Schneewittchentorte - so wird's gemacht

"Rot wie Blut, schwarz wie Ebenholz..." Das Märchen von Schneewittchen und den sieben Zwergen kennt wohl jeder. Dieses bekannte Märchen verleiht auch einem Kuchen auf Grund …

Fladenbrot selber machen - Rezept für den Teig
Fanni Schmidt

Fladenbrot selber machen - Rezept für den Teig

Das Fladenbrot lässt sich schon fast als Urform des Brotes bezeichnen. Da der Teig hauptsächlich aus Wasser und Getreide besteht, und dadurch nur wenig aufgeht, erhält es seine …

Ähnliche Artikel

So gelingt Ihnen die Eierschecke.
Janet Hartung

Rezept für Eierschecke ohne Boden

Mit den nötigen Zutaten und einem guten Rezept gelingt Ihnen das Backen einer Eierschecke ohne Boden im Handumdrehen. Und so können Sie Ihren Kuchen, nach circa anderthalb …

Saftiger Erdbeerkuchen mit Pudding-Quark-Masse
Dana Kaule

Erdbeerkuchen vom Blech - ein schnelles Rezept

Ein cremig-süßer Erdbeerkuchen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Ein glatter Rührteig für den Boden, genug Erdbeeren und etwas Pudding mit Quark genügen, um einen …

Äpfel sind einen Kuchen wert!
Ida Fröhlich

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept

Einen saftigen Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln zu kombinieren, verleiht dem Genuss zusätzlich Cremigkeit und Biss. Wer auf Butter aus gesundheitlichen oder …

Backen Sie einen Apfelkuchen.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Gedeckter Apfelkuchen mit Pudding - ein Rezept

Ein gedeckter Apfelkuchen ist immer lecker, und wenn er dann auch noch mit zartem Pudding gefüllt ist, werden Kuchenesser begeistert sein. Probieren Sie das folgende Rezept aus!

Kartoffelmehl eignet sich zum Kochen und Backen.
Sabrina Werner

Kartoffelmehl - Hinweise und Rezepte

Kartoffelmehl findet vor allem im Zusammenhang mit glutenfreier Ernährung Verwendung. Es ist aber auch aus der herkömmlichen Küche nicht wegzudenken. So wird es beispielsweise …

Schlagsane für Torten oder Pudding
Sina Hofmann

Schlagsahne machen - so geht`s

Egal welche Torte Sie machen möchten, Schlagsahne darf auf einer richtigen Torte auf keinen Fall fehlen. Auch eine heiße Schokolade ist ohne die weiße Haube nicht wirklich eine …

So schnell zaubern Sie eine Panna-Cotta-Torte.
Sarah Weidner

Panna-Cotta-Torte - ein Rezept

Aus dem italienischen Panna-Cotta können Sie im Handumdrehen eine leckere Torte zaubern. Überraschen Sie beim nächsten Geburtstag doch einmal mit dieser erfrischenden Panna-Cotta-Torte.

Streuselschnecken schmecken mit Himbeeren besonders fruchtig.
Sabrina Werner

Streuselschnecke - zwei Rezeptideen

Streuselschnecken sind leicht zuzubereiten und lecker. Die klassische Streuselschnecke schmeckt am besten, wenn sie mit frischer Hefe zubereitet wird. Eine fruchtige Variante …

Schon gesehen?

Berliner selber machen
Anna-Maria Schuster

Berliner selber machen

Süß und fettig – das ist die magische Kombination, die einen guten Berliner auszeichnet. Das ist der Gesundheit zwar nicht immer zuträglich, in Maßen aber erlaubt und noch dazu …

Maulwurfkuchen - Rezept
Fanni Schmidt

Maulwurfkuchen - Rezept

Auf den ersten Blick sieht der Maulwurfkuchen einem Maulwurfshügel tatsächlich ziemlich ähnlich – doch geschmacklich hat er sicherlich einiges mehr zu bieten. Unter einer …

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Schuba - Rezept für russischen Schichtsalat
Anne Huppertz

Schuba - Rezept für russischen Schichtsalat

Sie möchten Schuba, den russischen Schichtsalat, zubereiten und suchen dafür ein Rezept? Hier finden Sie ein einfaches Rezept für einen leckeren Schuba.