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Popcorn süßen - so geht die Zubereitung mit Schokogeschmack

Popcorn können Sie auch mit Schokolade süßen.
Popcorn können Sie auch mit Schokolade süßen.
Popcorn gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Sie können es nicht nur salzen, sondern auch süßen. Sind Sie jedoch auf der Suche nach einer neuen Geschmacksrichtung, so können Sie die Leckerei auch mit Schokoladengeschmack ganz einfach selber machen oder auch direkt mit einer Schokoglasur versehen.

Was Sie benötigen:

  • Rezept 1:
  • 250 g Popcornmais
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Kakaopulver
  • Rezept 2:
  • 250 g Popcornmais
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 150 g Schokolade (Vollmilch)
  • 1/2 TL Zimt

Popcorn mit Kakao süßen

  1. Zunächst erhitzen Sie eine Pfanne auf höchster Stufe, nachdem Sie das Pflanzenöl zusammen mit dem Kakaopulver hineingegeben haben.
  2. Geben Sie jetzt direkt den Popcornmais hinzu, vermengen Sie alles kurz miteinander und verschließen Sie die Pfanne mit einem Deckel.
  3. Innerhalb kurzer Zeit beginnt es schließlich, in der Pfanne zu poppen. Dann sollten Sie direkt den Herd ausstellen und das Popcorn, welches Sie mit Kakaopulver versüßen wollten, zu Ende poppen lassen. Nehmen Sie also erst den Deckel ab, wenn kein Ton mehr aus der Pfanne zu hören ist.
  4. Schütten Sie das frisch gepoppte Korn schließlich in eine Schüssel, sodass es ein wenig abkühlen kann.

So bereiten Sie richtiges Schokopopcorn zu

  1. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl auf höchster Temperaturstufe, geben Sie das zu poppende Korn hinein und verschließen Sie die Pfanne direkt, da es zügig zu poppen darin beginnt. Sobald es zu poppen beginnt, wird der Herd ausgeschaltet und Sie warten so lange, bis es still in der Pfanne geworden ist. Danach geben Sie das Popcorn in eine Schüssel und lassen es ein wenig abkühlen.
  2. Geben Sie die Schokolade in eine kleine Metallschüssel und erhitzen Sie diese im Wasserbad. Die Schokolade, mit welcher Sie das Popcorn süßen und umhüllen möchten, sollte daraufhin schmelzen.
  3. Geben Sie jetzt den Zimt hinzu und rühren Sie das Gewürz gut unter die geschmolzene Schokolade. Bei Bedarf können Sie noch einen Esslöffel Pflanzenöl hinzumischen, denn dieses sorgt für den besonderen Glanz in der Schokolade.
  4. Gießen Sie nun die geschmolzene Schokolade über das zuvor gepoppte Korn und vermengen Sie den Inhalt der Schüssel gut. Breiten Sie den Schüsselinhalt schließlich noch auf einem Backblech aus, welches Sie mit Backpapier ausgelegt haben. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass die gepoppten Körner alle aneinander kleben.
  5. Stellen Sie das Backblech zu guter Letzt noch für einige Stunden in den Backofen, sodass die Schokolade wieder erhärtet.
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