Alle Kategorien
Suche

Pina-Colada-Bowle - Rezept

Pina-Colada-Bowle ist sehr süß.
Pina-Colada-Bowle ist sehr süß.
Pina-Colada-Bowle ist vor allem etwas für Menschen, die gerne süße alkoholische Getränke trinken. Wenn auch bei Ihnen demnächst eine Feier vor der Tür stehen sollte, können Sie Ihre Gäste doch auch mal mit dieser leckeren Bowle überraschen.

Zutaten:

  • 1 Flasche Batida de Coco
  • 500 ml Orangen-Nektar
  • 1 Flasche weißer Rum
  • 1 Flasche süßer Sekt
  • 1 Dose Ananasstücke oder eine frische Ananas

Zubereitung einer Pina-Colada-Bowle

Eine Pina-Colada-Bowle ist fast für jeden Anlass geeignet. Durch den sahnig-fruchtigen Geschmack wird sie jedoch häufig für Feste im Sommer zubereitet. Allerdings wird durch die Süffigkeit der Alkoholgehalt in diesem Getränk unterschätzt.

  1. Bereiten Sie einen Teil der Pina-Colada-Bowle am besten schon einen Tag zuvor vor, damit die Früchte einen Teil des Alkohols aufsaugen können. Schälen Sie also die frische Ananas und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Um sich Arbeit zu sparen, können Sie auch Ananasstücke aus der Dose verwenden. Die haben meist auch den Vorteil, dass Sie schon leicht gezuckert sind und so die Bowle noch etwas süßer wird.
  2. Geben Sie nun die Ananasstücke in ein großes Bowlegefäß und gießen Sie den kompletten Rum über die Stücke.
  3. Stellen Sie das mit den Ananasstücken und dem Rum gefüllte Bowlegefäß über Nacht in den Kühlschrank und lassen Sie die Früchte gut durchziehen. Damit Ihr Kühlschrank am nächsten Tag nicht zu sehr nach Alkohol riecht, sollten Sie die Bowleschüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
  4. Am nächsten Tag können Sie dann die Pina-Colada-Bowle fertig zubereiten. Gießen Sie dazu als Erstes die eisgekühlte Flasche Batida de Coco in die Bowle und anschließend sowohl den Sekt als auch den Orangensaft. Verrühren Sie alles ein wenig und stellen Sie dann die Bowle zum Verzehr bereit.
  5. Außerdem können Sie noch kleine Spieße herrichten, auf die Sie kleine Ananasstücke ziehen und die sich dann jeder, je nach Geschmack, ins Bowleglas legen kann. Mit den Spießen können außerdem die Ananasstücke aus der Bowle aufgespießt und somit leichter gegessen werden.
Teilen: