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Pfannkuchen-Rezept - süß

Pfannkuchen können Sie sehr vielseitig anrichten.
Pfannkuchen können Sie sehr vielseitig anrichten.
Pfannkuchen, die in vielen Regionen auch Eierkuchen genannt werden, sind eine beliebte süße oder herzhafte Mahlzeit. Der Vorteil der kleinen Kuchen ist die Vielseitigkeit. Sie können das Rezept für den Teig abwandeln, Früchte ins Rezept mit einbeziehen oder die Fladen unterschiedlich füllen.

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Etwas Mineralwasser
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Butter zum Backen

Grundrezept für Pfannkuchen aus einem süßen Teig

Sie können nach dem Rezept je nach Größe der Pfanne vier bis sechs Pfannkuchen backen.

  1. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar zu einem steifen Schnee. Heben Sie eine Eierschale auf, Sie brauchen Sie als Messbecher für das Mineralwasser.
  2. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig. Geben Sie Dotter, Milch und Mineralwasser hinzu. Sie brauchen so viel Wasser wie in die Eierschale passt.
  3. Sieben Sie Mehl und Backpulver in die schaumige Masse und rühren Sie diese glatt. Geben Sie den Eischnee darüber und heben Sie ihn mit einer Gabel unter den Teig. Ziehen Sie solange mit der Gabel von oben nach unten durch die Masse, bis der Eischnee restlos darin aufgegangen ist.
  4. Lassen Sie den Teig etwa zwanzig Minuten quellen, bevor Sie ihn backen. Zerlassen Sie etwas Butter in der Pfanne und geben Sie so viel Pfannkuchenteig dazu, dass der Boden dünn bedeckt ist. Die Eierkuchen benötigen je Seite etwa fünf Minuten. Sie sollen gleichmäßig goldbraun werden.

Rezeptideen für die Füllung

Wenn Sie dem Teig halbierte Kirchen oder Apfelstücke zufügen, brauchen Sie keine besondere Füllung. Sie sind lecker, wenn Sie nur Zimt und Zucker darüber streuen. Einfache Pfannkuchen, die Sie nach dem Grundrezept backen, schmecken mit Füllung besser.

  • Streichen Sie Apfel- oder Pflaumenmus darauf. Klappen sie die Eierkuchen auf die Hälfte und diese nochmals zusammen, damit Sie Viertelkreise bekommen.
  • Geben Sie dünn Kirschmarmelade auf die Pfannkuchen und streuen Sie gehackte Mandeln darüber. Rollen Sie die Fladen wie eine Zigarre auf.
  • Diese Variante finden Kinder besonders lecker: Streichen Sie Nussnougatcreme auf die Teigfladen und rollen Sie diese locker auf. Drücken Sie die Rollen etwas flach. Geben Sie einen weiteren Streifen Creme darauf, auf der Sie Bananenscheiben verteilen.
  • Mischen Sie Quark mit geschlagener Sahne und heben Sie aufgelöste Gelatine unter. Verteilen Sie die Creme etwa zwei Zentimeter dick auf einen kalten Pfannkuchen. Rollen Sie ihn locker auf und stellen sie ihn in den Kühlschrank. Nach einer Stunde können Sie davon Scheiben abschneiden, ähnlich wie bei einer Biskuitrolle.
  • Das Rezept mit der Quarkfüllung können Sie mit frischen Früchten oder Marmelade ergänzen.

Pfannkuchen kommen immer gut an, egal ob mit einer herzhaften oder einer süßen Füllung. Betrachten Sie die Vorschläge als Anregungen und werden Sie kreativ.

 

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