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Pfanni-Kartoffelpüree - so verfeinern Sie das Püree aus der Tüte

Kartoffelpüree können Sie individuell verfeinern.
Kartoffelpüree können Sie individuell verfeinern. © Michael_Baudy / Pixelio
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen muss, dann ist ein Kartoffelpüree aus der Tüte, ob von Pfanni oder einem anderen Hersteller, ein sehr hilfreiches Produkt. Wie Sie den Kartoffelbrei verfeinern und dem Mus aus Erdäpfeln eine persönliche Note geben, erfahren Sie hier.

Was Sie benötigen:

  • 1 Packung Kartoffelpüreepulver
  • Je nach Herstellerangaben Milch oder Wasser
  • Salz
  • Hickory Rauchsalz
  • Weißer Pfeffer
  • 8-Kräuter-Mischung oder
  • Tiefkühlpetersilie und
  • Tiefkühlschnittlauch
  • Tabasco oder
  • Cayenne
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Maiskörner aus der Dose
  • 2 Esslöffel Erbsen und Möhren aus der Dose
  • 1 Esslöffel tiefgekühlte Petersilie
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln

Wenn Ihnen ein Kartoffelpüree aus der Tüte zu langweilig ist, dann finden Sie hier Ideen, um Kartoffelbrei sehr lecker zu verfeinern.

Pfanni-Kartoffelpüree mit Gewürzen verfeinern

  • Eine sehr pikante Note bekommt das Pfanni-Kartoffelpüree, wenn Sie statt der vom Hersteller angegebenen Menge Kochsalz, mit Hickory geräuchertes Salz verwenden. Dieses Salz bekommen Sie in den Gewürzregalen der Supermärkte.
  • Eine weitere Methode, um das Kartoffelmus deftig zu würzen, sind frische oder tiefgekühlte Kräuter. Sie können entweder eine 8-Kräuter-Mischung wählen oder Schnittlauch und Petersilie mischen. Je Portionsbeutel benötigen Sie zwei gehäufte Esslöffel Kräuter. Würzen Sie zusätzlich mit etwas weißem Pfeffer.
  • Wenn Sie Ihr Pfanni-Kartoffelpüree etwas schärfer mögen, dann können Sie den Kartoffelbrei auch mit 6 bis 8 Tropfen Tabasco oder einer Messerspitze Cayenne deftig abschmecken.

Erdapfelmus aus der Tüte mit anderen Zutaten aufpeppen

  • Sehr lecker und aromatisch wird Kartoffelbrei, wenn Sie jedem Portionsbeutel eine Handvoll fein gehackten Rucola untermischen. Zusätzlich etwas frisch geriebenen Parmesan unter das Erdapfelmus gehoben macht die Pulverkartoffeln zu einer echten Delikatesse.
  • Kinder lieben buntes Kartoffelpüree. Lassen Sie je Portionsbeutel Kartoffelflocken 2 Esslöffel Maiskörner aus der Dose und 2 Esslöffel Erbsen und Möhren aus der Dose gut abtropfen. Schneiden Sie die Möhren gegebenenfalls noch etwas kleiner. Heben Sie das Gemüse mit einem Esslöffel Tiefkühlpetersilie unter den Kartoffelbrei.
  • Sehr lecker ist auch eine Kombination aus rohem Schinken und Frühlingszwiebeln. Legen Sie dazu je Portionspackung, vier Scheiben rohen Schinken zwischen zwei Lagen Küchenpapier und geben Sie diese in die Mikrowelle. Lassen Sie die Schinkenscheiben bei 600 Watt für zwei bis drei Minuten trocknen. Die Trocknungszeit hängt von der Dicke der Schinkenscheiben ab. Lassen Sie die Aufschnittscheiben auskühlen und schneiden Sie derweil die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe. Anschließend zerbröseln Sie die getrockneten Schinkenscheiben und mischen das Schinkenpulver zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter das angerührte Kartoffelpüree.

Um die letzte Idee noch etwas pikanter zu verfeinern, können Sie auch 200 Milliliter der Flüssigkeit gegen 200 Gramm Schmelzkäse austauschen. Dazu den Käse im heißen Wasser auflösen. Guten Appetit!

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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