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Peperoni und Chili einlegen - so geht es mediterran

Eingelegt sind Peperoni und Chili einfach ein echter Genuss
Eingelegt sind Peperoni und Chili einfach ein echter Genuss © Thorsten_Freyer / Pixelio
Die mediterrane Küche ist wirklich lecker und auch noch besonders gesund. Gerade im Sommer bietet es sich an, viele mediterrane Gerichte auf den Tisch zu bringen. Was dabei keinesfalls fehlen sollte, sind eingelegte Peperoni und auch eine Chili schmeckt eingelegt einfach lecker. Bereits in der kalten Jahreszeit können Sie diese einlegen und im tollen Glas verschenken.

Was Sie benötigen:

  • Rezept 1:
  • fest verschließbares großes Glas
  • Ca. 200 g Peperoni
  • Ca. 200 g Chili
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ca. 400-500 ml Olivenöl
  • 4 Zehen bis eine Knolle Knoblauch (nach Geschmack)
  • Rezept 2:
  • Ca. 100 g Schafskäse
  • 100 g Peperoni
  • 100 g Chili
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Spitzkümmel
  • Koriander
  • Glas mit fest verschließbarem Deckel

Peperoni und Chili sind schnell eingelegt - ein Rezept

Peperoni ist nicht gleich Peperoni, es gibt viele unterschiedliche Sorten, die sich durch Ihre Schärfe und Geschmack unterscheiden. Bei Ihrem Gemüsehändler vor Ort können Sie sich beraten lassen, einlegen können Sie jedoch alle Sorten.

  1. Waschen Sie die Peperoni und Chili unter fließendem Wasser ab.
  2. Schälen Sie den Knoblauch. Kleine Zehen können Sie ganz lassen, große Zehen brauchen Sie nur einmal in der Mitte auseinander schneiden.
  3. Je nach gewünschtem Knoblauch-Geschmack können Sie zwischen vier Zehen und einer ganzen Knolle in das Glas hineingeben.
  4. Geben Sie die Peperoni und die Chili mit dem Knoblauch in das Glas hinein. 
  5. Füllen Sie das Glas einfach mit Olivenöl auf und verschließen sie den Deckel.

Schon sind Sie mit dem Einlegen fertig.

Intensiver im Geschmack - Peperoni, Chili mit Kräutern und Schafskäse

Sollten Sie das Ganze etwas mediterraner gestalten wollen, dann können Sie die Peperoni und die Chili mit weiteren Zutaten einfach verfeinern.

  1. Hacken Sie die frischen Kräuter mit einem scharfen Messer klein.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe oder Spalten, ebenso den Knoblauch.
  3. Frischen Schafskäse sollten Sie ebenso in kleine Würfel schneiden.
  4. Geben Sie alle Zutaten mit den Chilis und den Peperoni in das Glas.
  5. Füllen Sie das Glas mit Olivenöl auf und verschließen Sie es gut.

Je länger Sie den Inhalt des Glases ziehen lassen, desto intensiver wird der Geschmack.

Peperoni und Chili in der mediterranen Küche - Tipps zur Verwendung

  • Sie können die eingelegten Peperoni und Chilis nun hervorragend zum Verfeinern von Salaten und zum Kochen benutzen.
  • Beim Kochen werden Sie schnell bemerken, wie sich die Aromen ausbreiten und Fisch und Fleisch einen guten Geschmack verleihen.
  • Natürlich können Sie die eingelegten Leckereien auch einfach zu einem Salat geben oder aus dem Glas zu einem leckeren Brot essen.

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