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Panaché aus Bier mixen - so geht's

SIe haben in Frankreich das leckere Mixgetränk Panaché getrunken und möchten den Genuss zu Hause wiederholen? Dann mischen Sie den bierhaltigen Longdrink ganz einfach selber.

Panaché ist ein Biermixgetränk.
Panaché ist ein Biermixgetränk. © Niko Korte / Pixelio

Was Sie benötigen:

  • einen halben Liter Bier (dunkel)
  • einen halben Liter Zitronenlimonade
  • Tulpengläser oder Biergläser
  • Zitronenscheiben
  • Physalis

Panaché ist in Frankreich ein sehr leichtes und beliebtes alkoholisches Getränk. Dort gibt es Panaché sogar fertig zu kaufen. Vor allem im Sommer wird es als leichter, alkoholischer Longdrink genossen. In Deutschland hingegen müssen Sie den leckeren Bier-Mix selber mischen. Glücklicherweise enthält Panaché nur zwei Grundzutaten und ist somit leicht zu mixen. Wie es Ihnen problemlos gelingt, lesen Sie im Folgenden.

Panaché: So gelingt der Bier-Longdrink

  1. Stellen Sie das Bier und die Zitronenlimonade zunächst für einige Stunden kalt.
  2. Dann nehmen Sie eine große Karaffe zur Hand.
  3. Gießen Sie zunächst das Bier in die Karaffe und warten Sie, bis es nicht mehr schäumt. Verwenden Sie unbedingt dunkles Bier, sonst wird das Getränk zu süß und mild.
  4. Dann gießen Sie langsam die Zitronenlimonade dazu.
  5. Sie möchten das traditionelle britische Mixgetränk Pimm's selber zubereiten? Dann …

  6. Rühren Sie dann kurz und ganz vorsichtig um, damit sich die Kohlensäure nicht verflüchtigt.
  7. Stellen Sie Ihr eigenes Panaché nun kalt, bis Sie es servieren möchten.

Panaché aufpeppen und richtig servieren

  1. Wenn Sie mögen, können Sie Ihr Panaché vor dem Servieren mit einem Schuss Grenadine oder Waldmeister aufpeppen. Dies verleiht dem Getränk zusätzlich eine fruchtig süße Note, die den herben Biergeschmack ein wenig kaschiert.
  2. Servieren Sie das Panaché in tulpenförmigen Gläsern oder normalen Biergläsern.
  3. Garnieren Sie den Rand mit einer Zitronenscheibe oder, wenn Sie es exotischer mögen, mit einer aufgefalteten Physalis.
  4. Servieren Sie das Panaché ohne Eis.

Sie sehen: Es ist ganz einfach, französisches Panaché aus Bier und Zitronenlimonade nicht nur selber zu machen, sondern auch stilvoll und sommerlich zu servieren.

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