Alle Kategorien
Suche

Paella selber machen - ein typisch spanisches Rezept

Machen Sie Paella doch mal selber!
Machen Sie Paella doch mal selber!
Sie waren schon einmal in Spanien im Urlaub und sind begeistert vom spanischen Essen. Dann machen Sie doch einmal Paella selber. Hier ein typisch spanisches Paella Rezept.

Zutaten:

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 12 mittelgroße rohe Garnelen
  • 20 Muscheln
  • 125ml trockenen Wein
  • 1 rote Zwiebel
  • 125ml Olivenöl
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 100g Kalmarringe
  • 100g weißes Fischfilet
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 50g Speck
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 100g Peperoniwurst
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200g Reis
  • 500ml heißen Gemüsefond
  • 80g Erbsen
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

So können Sie Paella selber machen

  • Um Paella selber zu machen, müssen Sie als erstes die Garnelen schälen und entdarmen. Mit einer Bürste schrubben Sie die Muscheln ab und ziehen die Bärte heraus. Sollten Muscheln beschädigt oder offen sein, dann schmeißen Sie diese Muscheln bitte weg.
  • Die Zwiebeln und den Wein geben Sie in einen großen Topf und erhitzen diesen. Dann geben Sie die Muscheln dazu und lassen es abgedeckt ca.5 Minuten bei starker Hitze kochen. Die Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, schmeißen Sie bitte weg, die Flüssigkeit vom Kochen heben Sie auf.
  • In einer Pfanne erhitzen sie nun die Hälfte des Öls. Das Hähnchenbrustfilet schneiden Sie bitte in Würfel und braten es für 5 Minuten bis es goldbraun ist. Das fertige Hähnchenbrustfilet müssen Sie dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Geben Sie nun bitte die Garnelen, die Kalmarringe und den in Würfel geschnittenen Fisch in die Pfanne und braten das ganze etwa eine Minute lang. Dann nehmen Sie es ebenso wieder aus der Pfanne.
  • Nun erhitzen Sie das restliche Öl in der Pfanne und geben Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Paprika hinzu und braten dies alles bis die Zwiebeln weich sind. Nun fügen sie die Wurst, die Tomaten und den Cayennepfeffer dazu, dann können Sie das ganze nach Ihrem Geschmack würzen.
  • Um Paella selber zu machen, benötigen Sie natürlich auch Reis. Den Reis geben Sie in die zurückgestellte Kochflüssigkeit und vermischen das ganze.
  • Die Safranfäden vermischen Sie mit 125 ml Fond und den restlichen Fond geben Sie zum Reis hinzu und vermischen das ganze.
  • Das ganze lassen Sie dann für ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln, ohne dabei umzurühren.
  • Um die Paella nun fertig zumachen, legen Sie die Erbsen, das Hähnchen, die Garnelen, die Kalmarringe und den Fisch auf den Reis. Mit einem Holzlöffel drücken Sie das ganze vorsichtig in den Reis und lassen es bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen. Solange bis der Reis zart ist und die Meeresfrüchte gar sind.
  • Die selbst gemachte Paella ist nun fast fertig. Zum Schluss geben Sie das Essen auf die Teller und legen noch die Muscheln obendrauf und bestreuen das ganze mit Petersilie.
  • Fertig ist die selbst gemachte Paella.
Teilen: