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Ostereier kochen, sodass sie lange haltbar sind - Anleitung

Viel Spaß beim Ostereier suchen.
Viel Spaß beim Ostereier suchen.
Ein Ei ist nicht gleich ein Ei. Ein Osterei sollte eine weiße, makellose, nicht aufgeplatze Schale haben. Wie Sie Ostereier kochen und auch lange haltbar machen, erfahren Sie hier.

Was Sie benötigen:

  • Eier, Größe M

So bereiten Sie Ihre Ostereier zum Kochen  vor

  1. Suchen Sie möglichst eine Anzahl gleichgroßer Eier aus, welche Sie als Ostereier kochen möchten.
  2. Testen Sie, wie frisch Ihre Ostereier sind, weil diese ja lange haltbar sein sollen. Hierfür legen Sie das Ei roh in eine Schüssel kaltes Wasser. Liegt das Ei waagrecht, ist es frisch und Sie können es unbedenklich als Osterei kochen.
  3. Um das Platzen der Schale zu verhindern, nehmen Sie die Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank. So vermeiden Sie große Temperaturunterschiede.
  4. Auch ist es sinnvoll, wenn Sie das Ei an der Unterseite in der Mitte "anpiksen". Dies geht am einfachsten mit einem speziellen "Eipikser" und sorgt dafür, dass die Gase im Ei gut entweichen können.

So bleiben Ihre Ostereier lange haltbar

  1. Legen Sie die Ostereier in einen größeren Topf mit kaltem Wasser. Die Eier sollten genügend Platz haben und nicht gegeneinander stoßen.
  2. Sobald das Wasser zu Kochen anfängt, stellen Sie Ihren Küchentimer auf fünf Minuten. Danach lassen Sie die Eier noch ca. 8 Minuten durchziehen, dies verhindert, dass das Eigelb sich durch das lange kochen gräulich verfärbt.
  3. Danach schütten Sie das Wasser ab und lassen kaltes Wasser über die gekochten Ostereier laufen.
  4. Lassen Sie die Eier gut auskühlen. Danach können Sie Ihre gekochten Eier in bunte Ostereier verwandeln.
  5. Hierzu lösen Sie die übliche Osterfarbe in Wasser auf und legen Ihre Eier nach Gebrauchsanweisung hinein.
  6. Sie können diese Ostereier noch unbedenklich nach Ostern genießen, denn sie sind noch lange haltbar.

Natürlich können sie Ihre Ostereier auch selbst bemalen oder mit Grüßen versehen und verschenken. Viel Spaß.

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