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Osterbrot - ein leckeres Rezept

Ein leckeres Osterbrot macht das Osterfrühstück perfekt!
Ein leckeres Osterbrot macht das Osterfrühstück perfekt!
Für viele ist ein Osterbrot eine liebgewonnene Tradition. Wenn Sie auch ein Osterbrot zum Osterfrühstück servieren möchten, können Sie es aus Hefeteig backen. Eine schöne Alternative ist allerdings der Quark-Öl-Teig, der unheimlich einfach zu machen ist.

Zutaten:

  • 8 Esslöffel Öl
  • 8 Esslöffel Milch
  • 200g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • Rosinen (optional)
  • große Schüssel
  • Haarsieb
  • Küchenpinsel
  • kleines Schüsselchen
  • Backblech
  • Backofen

Das nachfolgende Rezept ist für 3 kleinere Osterbrote berechnet. Besonders nett sieht ein Osterbrot aus, wenn Sie es zu einem Zopf flechten.

Leckeres Osterbrot ganz einfach backen - So geht's

  1. Geben Sie das Öl und die Milch in die Schüssel und fügen Sie den Magerquark hinzu. Rühren Sie den Quark glatt.
  2. Dann streuen Sie den Zucker hinein und schlagen eines der beiden Eier in den Quark; das andere Ei benötigen Sie später zum Bepinseln der Osterbrote.
  3. Geben Sie das Mehl in das Haarsieb und sieben Sie es portionsweise in den Quark. Dabei kneten Sie den nun entstehenden Teig, bis er schön geschmeidig ist.
    Fügen Sie dann noch das Päckchen Backpulver hinzu und eine Prise Salz und kneten Sie den Teig nochmals durch.
  4. Teilen Sie den Teigklumpen für 3 Osterbrote in 3 gleiche Teile. Aus je einem Teigklumpen machen Sie 3 Teigstränge, die Sie jeweils zu einem Zopf flechten.
  5. Setzen Sie die Osterbrote auf das Backblech. Achten Sie bitte darauf, dass sie möglichst großen Abstand voneinander haben.
  6. Nun schlagen Sie das zweite Ei in die kleine Schüssel und verquirlen es leicht mit einer Gabel. Mithilfe des Küchenpinsels bestreichen Sie die Osterbrote mit dem verquirlten Ei. Wenn Sie möchten, können Sie dann noch Rosinen über Ihre Osterbrote streuen.
  7. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor und backen Sie die Osterbrote ungefähr 20 Minuten.
helpster.de Autor:in
Irene Bott
Irene BottEssen & Trinken sind für die Hobbyköchin Irene ein Experimentierfeld. Beim Kochen und Backen probiert sie gerne Neues aus. Mit über fünf Jahrzehnten Lebenserfahrung kennt die Hausbesitzerin viele Tipps & Tricks für den Haushalt.
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