Alle Kategorien
Suche

Opera: Ansicht zurücksetzen - so gelingt's

Opera ist ein Internetbrowser, den Sie mit verschiedenen Symbolleisten individuell anpassen können. Haben Sie die Ansicht einmal geändert, lässt sich diese ganz schnell wieder zurücksetzen.

Die Ansicht im Opera lässt sich schnell ändern.
Die Ansicht im Opera lässt sich schnell ändern.

Egal ob Sie im Opera die Ansicht der Webseite verändert haben oder in den Einstellungen die Layoutansicht des Programmes direkt nach Ihren Wünschen konfiguriert haben, in beiden Fällen lässt sich dieses ganz schnell zurücksetzen.

Ansicht der Webseite zurücksetzen

  1. Im Opera können Sie veränderte Ansichten von Webseiten zurücksetzen, indem Sie im Menü auf "Ansicht" klicken. Hier finden Sie unter anderem den Zoomfaktor. Dieser ist normalerweise auf 100 Prozent eingestellt.
  2. Haben Sie den "Vollbildmodus" aktiviert, so drücken Sie "ESC" auf Ihrer Tastatur, um wieder zur Normalansicht zu wechseln. Aktivieren können Sie dies mit der Taste "F11" oder über die Vollbildansicht.
  3. Um die Seitendarstellung wieder zurückzusetzen, aktivieren Sie wieder den "Autorenmodus". Dieser ist bei Opera voreingestellt, lässt sich aber individuell durch Auswahl im Menü anpassen.

Einstellungen von Opera zurücksetzen

  1. Über das Menü "Ansicht" können Sie mit der Einstellung der Symbolleisten die Ansicht des Layouts im Opera wieder zurücksetzen. Diese Symbolleisten ermöglichen Ihnen eine individuelle Anpassung.
  2. Klicken Sie auf "Anpassen" in den "Symbolleisten", um die geänderten Einstellungen zurücksetzen zu können. Im Reiter "Skin" wählen Sie einfach "Opera Standard" aus, um das Aussehen wieder in den Originalzustand zu versetzen.
  3. Geänderte Symbolleisten lassen sich im entsprechenden Reiter wieder anpassen. Entfernen Sie den Haken vor der jeweiligen Symbolleiste, so wird diese aus der Ansicht gelöscht.
  4. Über "Paneele" legen Sie die Symbole in der Symbolleiste links fest. Diese ermöglichen Ihnen, mit einem Klick auf gewählte Funktionen zuzugreifen. Entfernen Sie diese, werden die Änderungen sofort angezeigt. Um diese zu speichern, müssen Sie das Fenster mit "OK" schließen.
Teilen: