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Nusskuchen - saftig wird er mit diesem Rezept

Nusskuchen - saftig wird er mit diesem Rezept2:05
Video von Lars Schmidt2:05

Saftiger Nusskuchen schnell und einfach zubereitet und er schmeckt auch der Familie und den Gästen. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für einen schnellen Nusskuchen.

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g ungeschälte gemahlene Nüsse
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Schnapsglas Weinbrand
  • Puderzucker

Ein Nusskuchen lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt bestimmt jedem Gast und auch der Familie. Sie können den Kuchen auch auf Kindergeburtstagen oder auf Gartenfesten servieren.

Saftiger Nusskuchen schnell und einfach zubereitet - Rezept

  1. Als Erstes suchen Sie sich eine passende Kastenform und fetten Sie sie mit Butter oder Margarine ein. Anschließend heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
  2. Geben Sie die Margarine den Zucker und den Vanillezucker in Schüssel und rühren Sie die Zutaten mit dem Handrührgerät schaumig. Wichtig ist das sich der Zucker leicht auflöst und mit der Butter richtig verbindet.
  3. Rühren Sie für den saftigen Nusskuchen die Eier einzeln mit in die Masse. Dann geben Sie die gemahlenen Nüsse in die Schüssel zu den anderen Zutaten und verrühren alles zu einer glatten Masse.
  4. Vermischen Sie das Mehl und das Backpulver miteinander und sieben Sie es durch einen Sieb bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Anschließend rühren Sie das Mehl nach und nach in den Teig und geben dann den Weinbrand mit dazu und verrühren noch mal alles miteinander.
  5. Geben Sie nun den Teig in die eingefettete Kastenform um Ihren saftigen Nusskuchen auf der unteren Schiene für 70 Minuten zu backen.
  6. Lassen Sie den Kuchen nach Ende der Backzeit abkühlen und bestreuen Sie ihn anschließend mit Puderzucker. Anstelle des Puderzuckers können Sie den Nusskuchen auch ganz ohne Glasur oder mit einem Zucker- oder Schokoladenguss überziehen. Für einen Kindergeburtstag können Sie noch bunte Streusel über die Glasur streuen oder den Kuchen mit ganzen Nüssen verzieren.

Nun lassen Sie sich Ihren saftigen Nusskuchen schmecken.

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