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Nur Eiweiß essen - die ernährungsphysiologischen Aspekte dazu

Nur Eiweiß essen macht krank und alt.
Nur Eiweiß essen macht krank und alt.
Jede einseitige Kost ist gefährlich für Ihren Körper und Ihr Wohlbefinden. Die Unsitte, nur Eiweiß (Protein) zu essen, in der Hoffnung, damit ein paar Kilos abzunehmen, ist absolut bedenklich und gesundheitsgefährdend.

Eiweiß - Eigenschaften und Aufgaben

  • Proteine sind lebenswichtige Stoffe, die in Ihrem Körper mannigfaltige Aufgaben erfüllen. 
  • So sind Eiweiße Bestandteil von Zellen, Geweben und Organen, wichtig zur Erhaltung, Erneuerung, Reparatur und zum Wachstum.
  • Sie wirken als Träger für andere Moleküle, tragen zur Infektionsabwehr bei, sind bei hormonellen Prozessen mitbeteiligt und dienen als Energiequelle. 
  • Proteine bestehen aus über 100 Aminosäuren: Das Eiweiß aus der Nahrung wird während des Verdauungsprozesses in Aminosäuren zerlegt. Diese kleinen Bestandteile des Nahrungseiweißes werden über den Darm ins Blut aufgenommen. 
  • Ihr Körper kann einige Aminosäuren selbst herstellen, andere lebenswichtige benötigt er durch Nahrungsaufnahme. 
  • Diese essenziellen Aminosäuren lassen sich ausreichend und problemlos mit der vegetarischen Ernährung zuführen. 
  • Eiweißbetonte Diäten mit einem Zuviel an tierischem Eiweiß sind eine gesundheitsgefährdende Fehlernährung mit katastrophalen Folgen. 

Essen Sie nur tierische Proteine, leben Sie gefährlich

  • Abnehmerfolge bei eiweißbetonten Diäten locken und sprechen ein breites Publikum an. Trotz aller Verzweiflung über die überflüssigen Pfunde sollten Sie auf ein vermehrtes Essen von tierischem Eiweiß verzichten, Sie schaden damit Ihrem Körper. Schlank und krank ist nicht erstrebenswert. 
  • Ihr Organismus ist mit der Eiweißflut überfordert. Sie verlieren durch das einseitige Essen eventuell Gewicht, da der Körper die Proteinschwemme entweder ausscheidet oder in seiner Notlage einlagert, was gefährlich werden kann. 
  • Durch die ungesunde tierische Proteinüberversorgung riskieren Sie Eiweißspeicherkrankheiten. Hier kommt es durch die eingelagerten Eiweiße zu Ablagerungen in Blutgefäßen, im Binde- und Stützgewebe. 
  • Diese Ablagerungskrankheiten sind z. B. Arteriosklerose, Blasen-, Nieren-, Gallensteine, Rheuma, Gicht, Fibrome, Lipome, Arthrose, Apoplex (Schlaganfall). Sie schaden Ihrem Herzen, den Gefäßen, dem ganzen Organismus.
  • In tierischen Lebensmitteln sind Purine. Beim Abbau von Purinen entsteht Harnsäure. Diese harnsauren Substanzen können zu einer Hyperurikämie (Gicht) führen. 
  • Das einseitige Eiweißessen ist lebensverkürzend und mit vielen Leiden verbunden. Müdigkeit, Kopfschmerzen, Mundgeruch, Sodbrennen, Haarausfall, Cellulitis, Pilzbefall und Verstopfung sind manifeste Hinweise auf eine Übersäuerung. Zudem beschleunigen Sie Ihren Alterungsprozess. 
  • Diese permanente Eiweißmast führt zur Azidose (Übersäuerung), der Ursprung etlicher Krankheitsgeschehen. Eine Azidose erhöht das Risiko für Allergien, Osteoporose, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Diabetes, Krebs, Gicht und Rheuma. Das ist ein hoher Preis für die einseitige Ernährung durch tierisches Eiweiß, dabei gibt es genügend pflanzliche Proteinquellen.
  • Bevorzugen Sie Ihrer Gesundheit und Ihrer Figur zuliebe eine vollwertig pflanzliche Ernährung mit etwa 60 % Kohlehydraten, 30 % Fett und 10 % Eiweiß.
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