Alle Kategorien
Suche

Nachtisch für viele Personen zubereiten

Servieren Sie einen erfrischenden Nachtisch.
Servieren Sie einen erfrischenden Nachtisch.
Wenn Sie Gäste erwarten, wollen Sie Ihnen sicherlich ein perfektes Menü mit mehreren Gängen servieren. Um die Speisefolge abzurunden darf ein süßer Nachtisch nicht fehlen. Da ist es nicht immer leicht, das Passende zu kochen, vor allem, wenn es sich um ein Essen für viele Personen handelt, gibt es hier Rezeptvorschläge.

Was Sie benötigen:

  • 1. Nachtisch:
  • 1 Liter Milch
  • Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Sahne
  • eventuell Sahnesteif
  • 300 g (Hasel)nüsse, gemahlen
  • 200 g Blockschokolade oder Schokoraspeln
  • Für die Milchshakes:
  • 250 ml frische Milch pro Person
  • Obst nach Wahl
  • 1 Becher Sahne
  • Vanilleeis
  • Schokoraspeln
  • bunte Streusel
  • Strohhalme

Süßspeise für viele Personen

Nachdem Sie sich bereits um eine Vorspeise und einem aufwendigen Hauptgang gekümmert haben, ist es umso besser, wenn der Nachtisch etwas schlichter, dafür aber genauso lecker wie das übrige Essen ausfällt. Der folgende Nachtisch ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für viele Personen.

  1. Bereiten Sie aus einem Liter Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding gemäß der Packungsanleitung zu. Lassen Sie den Pudding schließlich in einer großen Servierschüssel abkühlen.
  2. Schlagen Sie die Sahne in einem hohen Gefäß mit dem Mixer steif und verwenden Sie im Zweifelsfall ein Päckchen sahnesteif.
  3. Hobeln Sie außerdem die Schokolade klein. Alternativ können Sie auch Schokoraspel verwenden.
  4. Heben Sie schließlich die gemahlenen Nüsse, die Sahne und die Schokolade unter den lauwarmen Pudding. Beachten Sie dabei die Reihenfolge und rühren Sie den Pudding zum Schluss nicht zu stark um, da sonst die Schokolade schmilzt und sich im flüssigen Zustand mit dem Pudding vermischt.
  5. Wie viele Wildfrüchte ist auch die aromatische Mispel in der Küche vielseitig einsetzbar. Aus der …

Dieser süße Nachtisch reicht garantiert für viele Personen und rundet Ihr Menü wunderbar ab. Dieser Nachtisch lässt sich übrigens auch mit Schokoladenpudding und weißer Schokolade zubereiten.

Nachtisch mal anders

Es muss nicht immer ein klassischer Nachtisch sein - um vielen Personen ein Dessert zuzubereiten, eignet sich auch ein einfacher Milchshake mit frischen Früchten und geschlagener Sahne!

  1. Pürieren Sie das Obst Ihrer Wahl, z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Mango, mit dem Zauberstab klein und schmecken Sie es mit etwas Zucker ab.
  2. Schlagen Sie die Sahne steif.
  3. Kalkulieren Sie pro Person 250 ml Milch ein. Geben Sie die kalte frische Milch in eine große Schüssel und fügen Sie das pürierte Obst hinzu. Sie können die Shakes auch portionsweise zubereiten.
  4. Füllen Sie den Milchshake schließlich in Gläser ab und geben Sie jeweils eine Kugel Vanilleeis mit hinein. Spritzen Sie die Sahne als Haube auf den Shake und garnieren Sie den Nachtisch mit einem Strohhalm, Schokoraspeln oder bunten Streuseln.

Ihnen und Ihren Gästen wird der Nachtisch sicherlich schmecken!

Teilen: