Alle Kategorien
Suche

Mit WhatsApp blockieren - so sehen Sie die blockierten Kontakte

Wenn Sie bei WhatsApp einen Kontakt blockieren, kann dieser Ihnen keine Nachrichten mehr schicken, wobei dieser dann immer noch Ihren jeweiligen Status sehen kann. Erfahren Sie hier, wie Sie Blockierungen erstellen und Ihre blockierten Kontakte in einer Liste sehen können.

Blockierte Kontakte bei WhatsApp ansehen
Blockierte Kontakte bei WhatsApp ansehen

Blockierte Kontakte einsehen

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone nutzen sollten und wissen möchten, ob Sie Kontakte aus Ihrer Liste blockieren, können Sie dies in wenigen Schritten sehen:

  1. Starten Sie dafür als Erstes WhatsApp auf Ihrem iPhone.
  2. Warten Sie, bis die App vollständig geladen wurde. Am Anfang kann es sein, dass die App kleine Aktualisierungen vornimmt, die ein paar Sekunden dauern können.
  3. Tippen Sie dann im unteren Bereich ganz rechts auf den Punkt "Einstellungen".
  4. Drücken Sie dann etwa in der Mitte auf die Kategorie "Chat-Einstellungen".
  5. Nun müssen Sie bis ans Ende dieser Kategorie scrollen, sodass Sie die Unterkategorie "Blockiert" sehen. Rechts daneben können Sie bereits die Anzahl der Kontakte sehen, die Sie blockieren. Um die genauen Namen der Kontakte zu sehen, müssen Sie auf die Schaltfläche "Blockiert" tippen.

Nun Sie die genaue Liste Ihrer blockierten Kontakte, wobei diese nach dem ersten Buchstaben des Namens (also oftmals des Vornamens) sortiert sind.

Unter WhatsApp bestimmte Kontakte blockieren

Falls Sie einen Kontakt oder mehrere Kontakte blockieren möchten, können Sie dies ebenfalls mit wenigen Klicks machen:

  1. Führen Sie dazu die vorherige Anleitung durch, sodass Sie die komplette Liste Ihrer Blockierungen sehen.
  2. Tippen Sie anschließend links oben auf den Button "+".
  3. Suchen Sie nun nach einem Kontakt, den Sie blockieren wollen, und tippen Sie diesen einmal an.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 für alle weiteren Kontakte, die Sie blockieren möchten. 
  5. Klicken Sie dann abschließend auf "Fertig", um die Änderungen zu sichern, was ein paar Sekunden dauert.

Danach werden Sie wieder zu den Chat-Einstellungen weitergeleitet. Falls Sie einen Kontakt nicht mehr blockieren möchten, müssten Sie die genaue Liste aufrufen, oben links "Bearbeiten" antippen, links neben den Kontakten auf den roten Kreis klicken, "Löschen" antippen und dies dann mit "Fertig" (einmal oben links und einmal unten rechts) speichern.

Teilen: