Alle Kategorien
Suche

Mit Magerquark abnehmen - zwei leckere Rezepte

Magerquark können Sie gut zum Abnehmen verwenden.
Magerquark können Sie gut zum Abnehmen verwenden.
Möchten Sie abnehmen und deshalb Rezepte mit Magerquark ausprobieren? Wie wäre es dann mal mit einem leckeren Dessert oder einem Brotaufstrich mit Magerquark?

Zutaten:

  • Für 4 Portionen Dessert mit Magerquark:
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 ml fettarme Milch
  • Saft einer Orange
  • Schale einer halben Orange
  • Süßstoff zum Abschmecken
  • Für 4-6 Portionen Brotaufstrich mit Magerquark:
  • 500 g Magerquark
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Ein Orangendessert mit Magerquark zubereiten

Wenn Sie abnehmen möchten, müssen Sie nicht unbedingt auf ein Dessert verzichten. Kalorienarm zubereitet können Sie auch dieses ohne Reue zu sich nehmen.

  1. Für das Orangendessert mit Magerquark müssen Sie zuerst die unbehandelte Orange einmal in der Mitte durchschneiden und dann entweder mit einer elektrischen Presse oder einer Handpresse auspressen.
  2. Anschließend können Sie die Schale einer Orangenhälfte abreiben und diese dann in eine große Schüssel geben.
  3. Vermischen Sie nun den Magerquark mit der Orangenschale, dem Orangensaft und dem Naturjoghurt.
  4. Für den Fall, dass das Orangendessert noch zu fest sein sollte, können Sie auch noch etwas fettarme Milch unterrühren.
  5. Da Sie beim Abnehmen weitgehend auf Zucker verzichten sollten, können Sie den Nachtisch mit etwas Süßstoff süßen.
  6. Verteilen Sie nun noch das Orangendessert auf ca. 4 Joghurtschalen und schon können Sie es servieren.

Einen Brotaufstrich zum Abnehmen zubereiten

Mit Magerquark können Sie auch einen kalorienarmen Brotaufstrich zubereiten, der sich besonders gut eignet, wenn Sie abnehmen möchten.

  1. Halbieren Sie die gewaschenen Tomaten und kratzen Sie dann das kernige Fruchtfleisch heraus.
  2. Schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel und geben Sie diese in ein hohes Gefäß.
  3. In der Zwischenzeit können Sie auch die beiden Eier hart kochen.
  4. Schneiden Sie nun die Stiele der Peperoni ab und zerkleinern Sie diese grob.
  5. Die Zwiebel muss geschält und grob zerkleinert ebenfalls in das Gefäß gegeben werden.
  6. Nun können Sie die Paprika entkernen und klein geschnitten zu den anderen Zutaten geben.
  7. Nachdem Sie noch die Eier gepellt haben, können Sie diese in Würfel schneiden und auch in das Gefäß geben.
  8. Fügen Sie den Magerquark zu diesen Zutaten hinzu und pürieren Sie den Brotaufstrich. Wenn Sie keinen Pürierstab besitzen, können Sie auch einen Mixer verwenden
  9. Zum Schluss müssen Sie den Brotaufstrich noch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Teelöffel Rapsöl verfeinern und schon können Sie ihn zum Beispiel zu Vollkornbrot genießen.
Teilen: