Alle ThemenSuche
powered by

Milchreis selber machen - Rezept mit frischen Früchten

Milchreis ist ganz einfach selber zu machen. Besonders mit frischen Früchten oder einer fruchtigen Soße schmeckt er hervorragend.

Weiterlesen

Milchreis ist einfach und schnell zuzubereiten.
Milchreis ist einfach und schnell zuzubereiten.

Was Sie benötigen:

  • Milchreis
  • Milch
  • Zucker, Vanillezucker oder Honig
  • evt. Zitrone und Minze
  • Beeren, Äpfel oder Pfirsiche

Wer Lust auf Milchreis hat, muss nicht zum Fertigprodukt greifen, sondern kann ihn ganz einfach selber machen. Alles, was Sie dazu brauchen ist, Milch und Milchreis.

Milchreis kochen und abschmecken

  1. Milchreis ist in wenigen Minuten zubereitet und ein leckerer Nachtisch. Allerdings sollten Sie auf die Nacht nicht zu viel davon essen, da er im Magen liegen kann.
  2. Setzen Sie einen kleinen Topf Milchreis mit der doppelten Menge Milch bei mittlerer Hitze auf. Für eine Person reicht in der Regel eine kleine Kaffeetasse Milchreis.
  3. Lassen Sie den Milchreis unter ständigem Rühren aufkochen. Am besten benutzen Sie dazu einen Holzlöffel. Verlassen Sie den Herd nicht, da die Milch schnell anbrennen kann.
  4. Sobald der Milchreis etwas eingedickt ist, können Sie die Mischung mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone oder Honig abschmecken.
  5. Wenn die Milch und der Milchreis eine einheitliche Masse bilden, ist ihr Gericht fertig.

Früchte-Dessert selber machen

  • Damit Milchreis noch besser schmeckt, waschen Sie nun die Beeren und geben Sie sie zu dem Milchreis in eine Schale.
  • Eine andere Variante besteht darin, einen Fruchtmilchreis selber zu machen. Dazu geben Sie die Früchte, also Beeren oder Äpfel, zu dem Milchreis hinzu und lassen alles zusammen aufzukochen. Dabei entsteht eine Art Fruchtkompott, der besonders bei einem empfindlichen Magen frischen Früchten vorzuziehen ist.
  • Wer lieber eine Fruchtsoße zu dem Milchreis selber machen möchte, kann die Früchte in einem Behälter mit etwas Zucker und Wasser pürieren. Am besten wählen Sie dazu weiche Früchte wie Beeren oder Pfirsiche. Etwas Minze bringt einen besonderen Geschmack und Frische in Ihre Soße. Geben Sie die Soße anschließend über den Milchreis.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren
Rainer Ellmer
Essen

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren

Besonders lecker schmeckt eine Wildschwein-Keule, wenn Sie vor dem braten in Speck eingewickelt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen ganz besonderen Geschmack. Mit einer …

Apfelmarmelade selber machen - so gelingt's
Bianca Koring
Essen

Apfelmarmelade selber machen - so gelingt's

Sind Sie auf der Suche nach einem ganz besonderen Brotaufstrich? Wie wäre dann mal, wenn Sie eine leckere Apfelmarmelade selber machen? Dieses gelingt garantiert und kann zum …

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept
Nadine Reinhold
Essen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept

Ob mild und fruchtig oder feurig scharf gewürzt - eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten schmeckt immer lecker und ist zudem schneller zubereitet, als man denkt.

Ingwer-Marmelade selber machen
Sarah Müller
Essen

Ingwer-Marmelade selber machen

Ingwer-Marmelade ist vor allen Dingen in Großbritannien sehr beliebt. Obwohl Ingwer in Deutschland immer noch als ziemlich exotisch angesehen wird, lässt sich eine leckere …

Ähnliche Artikel

Béchamel-Soße - leicht gemacht.
Theresa Schuster
Essen

Béchamel-Soße kalorienarm zubereiten - so geht's

Béchamel-Soße wird für die Zubereitung einer Lasagne benötigt. Außerdem schmeckt die Soße besonders gut zu verschiedenen Gemüsesorten und zu gekochten Kartoffeln.

Rührei mit Milch ist schnell zubereitet.
Stefanie Korte
Essen

Rührei mit Milch - Rezept

Möchten Sie sich zum Frühstück ein Rührei mit Milch genehmigen, dann benötigen Sie nur wenige Zutaten dafür. Nach wenigen Minuten Zubereitungszeit können Sie es sich schmecken lassen.

Milchreis kann man leicht selbst machen.
Frauke Itzerott
Essen

Wie macht man Milchreis? - Anleitung

Milchreis können Sie leicht selbst machen und dabei selbst entscheiden, wie süß er sein soll oder mit welchen Zutaten Sie ihn verfeinern möchten.

Milchreis schmeckt mit Zimt und Zucker.
Laura Klemke
Essen

Selbstgemachte Milch-Reis-Variationen - Rezepte

Ob warm oder kalt, selbstgemachter Milchreis ist immer wieder lecker. Milchreis muss dabei nicht langweilig sein, sondern kann immer wieder im neuen Gewand erscheinen.

Kakao bildet eine leckere Getränkegrundlage.
Laura Klemke
Trinken

Kakao - ein Rezept für das leckere Getränk

Auch wenn ein Grundrezept für Kakao einfach zubereitet ist, ist das Getränk noch lange nicht langweilig. Denn unterschiedlich gewürzt und genossen, ergeben sich vielfältige …

Schon gesehen?

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter
Essen

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Das könnte sie auch interessieren

Kastanien backen - so geht's
Thomas Wirtz
Essen

Kastanien backen - so geht's

Lieben Sie auch Kastanien frisch gebacken vom Weihnachtsmarkt? Der Duft und Geschmack von gebackenen Kastanien, auch geläufig unter dem Namen Maronen oder Esskastanien, ist …

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot
Daniela Kitzhofer
Essen

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot

Die genaue Reglung des pH-Wertes im Körper ist Grundlage für ein gesundes Leben. Der Körper ist durch basisches Essen in der Balance. Somit stimmen Cholesterinspiegel, …

Senf kann scharf oder mild sein.
Ruth Heiden
Essen

Rezept für eine leichte Senfsoße

Wenn Sie in der Vergangenheit kramen oder an bestimmte Momente erinnert werden, ist oft ein bestimmtes Ereignis dafür verantwortlich und ausschlaggebend. Oftmals ist es aber …