Alle ThemenSuche
powered by

Milchreis selber machen - Rezept mit frischen Früchten

Milchreis ist ganz einfach selber zu machen. Besonders mit frischen Früchten oder einer fruchtigen Soße schmeckt er hervorragend.

Weiterlesen

Milchreis ist einfach und schnell zuzubereiten.
Milchreis ist einfach und schnell zuzubereiten.

Was Sie benötigen:

  • Milchreis
  • Milch
  • Zucker, Vanillezucker oder Honig
  • evt. Zitrone und Minze
  • Beeren, Äpfel oder Pfirsiche

Wer Lust auf Milchreis hat, muss nicht zum Fertigprodukt greifen, sondern kann ihn ganz einfach selber machen. Alles, was Sie dazu brauchen ist, Milch und Milchreis.

Milchreis kochen und abschmecken

  1. Milchreis ist in wenigen Minuten zubereitet und ein leckerer Nachtisch. Allerdings sollten Sie auf die Nacht nicht zu viel davon essen, da er im Magen liegen kann.
  2. Setzen Sie einen kleinen Topf Milchreis mit der doppelten Menge Milch bei mittlerer Hitze auf. Für eine Person reicht in der Regel eine kleine Kaffeetasse Milchreis.
  3. Lassen Sie den Milchreis unter ständigem Rühren aufkochen. Am besten benutzen Sie dazu einen Holzlöffel. Verlassen Sie den Herd nicht, da die Milch schnell anbrennen kann.
  4. Sobald der Milchreis etwas eingedickt ist, können Sie die Mischung mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone oder Honig abschmecken.
  5. Wenn die Milch und der Milchreis eine einheitliche Masse bilden, ist ihr Gericht fertig.

Früchte-Dessert selber machen

  • Damit Milchreis noch besser schmeckt, waschen Sie nun die Beeren und geben Sie sie zu dem Milchreis in eine Schale.
  • Eine andere Variante besteht darin, einen Fruchtmilchreis selber zu machen. Dazu geben Sie die Früchte, also Beeren oder Äpfel, zu dem Milchreis hinzu und lassen alles zusammen aufzukochen. Dabei entsteht eine Art Fruchtkompott, der besonders bei einem empfindlichen Magen frischen Früchten vorzuziehen ist.
  • Wer lieber eine Fruchtsoße zu dem Milchreis selber machen möchte, kann die Früchte in einem Behälter mit etwas Zucker und Wasser pürieren. Am besten wählen Sie dazu weiche Früchte wie Beeren oder Pfirsiche. Etwas Minze bringt einen besonderen Geschmack und Frische in Ihre Soße. Geben Sie die Soße anschließend über den Milchreis.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren
Rainer Ellmer
Essen

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren

Besonders lecker schmeckt eine Wildschwein-Keule, wenn Sie vor dem braten in Speck eingewickelt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen ganz besonderen Geschmack. Mit einer …

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept
Nadine Reinhold
Essen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept

Ob mild und fruchtig oder feurig scharf gewürzt - eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten schmeckt immer lecker und ist zudem schneller zubereitet, als man denkt.

Rigatoni al forno - so gelingt's wie beim Italiener
Rainer Ellmer
Essen

Rigatoni al forno - so gelingt's wie beim Italiener

Holen Sie sich Italien nach Hause und kochen Sie doch mal nach einem einfachen Rezept Rigatoni al forno selber. Mit dieser Anleitung zaubern Sie ein leckeres Essen auf den Tisch.

Ingwer-Marmelade selber machen
Sarah Müller
Essen

Ingwer-Marmelade selber machen

Ingwer-Marmelade ist vor allen Dingen in Großbritannien sehr beliebt. Obwohl Ingwer in Deutschland immer noch als ziemlich exotisch angesehen wird, lässt sich eine leckere …

Ähnliche Artikel

Béchamel-Soße - leicht gemacht.
Theresa Schuster
Essen

Béchamel-Soße kalorienarm zubereiten - so geht's

Béchamel-Soße wird für die Zubereitung einer Lasagne benötigt. Außerdem schmeckt die Soße besonders gut zu verschiedenen Gemüsesorten und zu gekochten Kartoffeln.

Rührei mit Milch ist schnell zubereitet.
Stefanie Korte
Essen

Rührei mit Milch - Rezept

Möchten Sie sich zum Frühstück ein Rührei mit Milch genehmigen, dann benötigen Sie nur wenige Zutaten dafür. Nach wenigen Minuten Zubereitungszeit können Sie es sich schmecken lassen.

Milchreis kann man leicht selbst machen.
Frauke Itzerott
Essen

Wie macht man Milchreis? - Anleitung

Milchreis können Sie leicht selbst machen und dabei selbst entscheiden, wie süß er sein soll oder mit welchen Zutaten Sie ihn verfeinern möchten.

Milchreis schmeckt mit Zimt und Zucker.
Laura Klemke
Essen

Selbstgemachte Milch-Reis-Variationen - Rezepte

Ob warm oder kalt, selbstgemachter Milchreis ist immer wieder lecker. Milchreis muss dabei nicht langweilig sein, sondern kann immer wieder im neuen Gewand erscheinen.

Kakao bildet eine leckere Getränkegrundlage.
Laura Klemke
Trinken

Kakao - ein Rezept für das leckere Getränk

Auch wenn ein Grundrezept für Kakao einfach zubereitet ist, ist das Getränk noch lange nicht langweilig. Denn unterschiedlich gewürzt und genossen, ergeben sich vielfältige …

Schon gesehen?

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter
Essen

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Das könnte sie auch interessieren

Walnüsse trocknen - so geht's richtig
Katharina Schnack
Essen

Walnüsse trocknen - so geht's richtig

Wenn Sie Ihre Walnüsse vor der Lagerung knacken und trocknen, können Sie sie länger lagern, ohne dass sich Schimmelpilze einnisten.

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster
Essen

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Unreife Tomaten lagern - so machen Sie es richtig
Alexandra Riebow
Essen

Unreife Tomaten lagern - so machen Sie es richtig

Wer eigene Tomaten im Garten züchtet, hat zum Herbst oft noch einige Früchte übrig. Anstatt die grünen Tomaten bei kalten Temperaturen verfaulen zu lassen, können Sie sie auch …

Meringues werden mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Meringues - Rezept für das Schaumgebäck

Meringues sind ein Schaumgebäck, das aus Zucker und Eiweiß hergestellt und nur ganz sanft gebacken wird. In vielen Gegenden heißen Meringues auch Baisers. Stellen Sie doch …