Alle ThemenSuche
powered by

Milchreis selber machen - Rezept mit frischen Früchten

Milchreis ist ganz einfach selber zu machen. Besonders mit frischen Früchten oder einer fruchtigen Soße schmeckt er hervorragend.

Weiterlesen

Milchreis ist einfach und schnell zuzubereiten.
Milchreis ist einfach und schnell zuzubereiten.

Was Sie benötigen:

  • Milchreis
  • Milch
  • Zucker, Vanillezucker oder Honig
  • evt. Zitrone und Minze
  • Beeren, Äpfel oder Pfirsiche

Wer Lust auf Milchreis hat, muss nicht zum Fertigprodukt greifen, sondern kann ihn ganz einfach selber machen. Alles, was Sie dazu brauchen ist, Milch und Milchreis.

Milchreis kochen und abschmecken

  1. Milchreis ist in wenigen Minuten zubereitet und ein leckerer Nachtisch. Allerdings sollten Sie auf die Nacht nicht zu viel davon essen, da er im Magen liegen kann.
  2. Setzen Sie einen kleinen Topf Milchreis mit der doppelten Menge Milch bei mittlerer Hitze auf. Für eine Person reicht in der Regel eine kleine Kaffeetasse Milchreis.
  3. Lassen Sie den Milchreis unter ständigem Rühren aufkochen. Am besten benutzen Sie dazu einen Holzlöffel. Verlassen Sie den Herd nicht, da die Milch schnell anbrennen kann.
  4. Sobald der Milchreis etwas eingedickt ist, können Sie die Mischung mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone oder Honig abschmecken.
  5. Wenn die Milch und der Milchreis eine einheitliche Masse bilden, ist ihr Gericht fertig.

Früchte-Dessert selber machen

  • Damit Milchreis noch besser schmeckt, waschen Sie nun die Beeren und geben Sie sie zu dem Milchreis in eine Schale.
  • Eine andere Variante besteht darin, einen Fruchtmilchreis selber zu machen. Dazu geben Sie die Früchte, also Beeren oder Äpfel, zu dem Milchreis hinzu und lassen alles zusammen aufzukochen. Dabei entsteht eine Art Fruchtkompott, der besonders bei einem empfindlichen Magen frischen Früchten vorzuziehen ist.
  • Wer lieber eine Fruchtsoße zu dem Milchreis selber machen möchte, kann die Früchte in einem Behälter mit etwas Zucker und Wasser pürieren. Am besten wählen Sie dazu weiche Früchte wie Beeren oder Pfirsiche. Etwas Minze bringt einen besonderen Geschmack und Frische in Ihre Soße. Geben Sie die Soße anschließend über den Milchreis.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren
Rainer Ellmer
Essen

Wildschwein-Keule - Rezept mit Preiselbeeren

Besonders lecker schmeckt eine Wildschwein-Keule, wenn Sie vor dem braten in Speck eingewickelt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen ganz besonderen Geschmack. Mit einer …

Süßkartoffeln kochen: wie lange? - Zwei Rezepte
Bianca Koring
Essen

Süßkartoffeln kochen: wie lange? - Zwei Rezepte

Süßkartoffeln haben im Gegensatz zu normalen Kartoffeln einen ganz leichten süßlichen Geschmack. Die Süßkartoffeln können Sie ebenfalls wie normale Kartoffeln im Wasser kochen …

Champignons in Knoblauchsauce - ein Rezept
Michaela Geiger
Essen

Champignons in Knoblauchsauce - ein Rezept

Wie auf dem Rummel oder dem Weihnachtsmarkt schmecken diese Champignons in Knoblauchsauce aus diesem Rezept. In Zukunft müssen Sie nicht mehr bis zum nächsten Jahrmarkt warten, …

Ähnliche Artikel

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter
Essen

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Rührei mit Milch ist schnell zubereitet.
Stefanie Korte
Essen

Rührei mit Milch - Rezept

Möchten Sie sich zum Frühstück ein Rührei mit Milch genehmigen, dann benötigen Sie nur wenige Zutaten dafür. Nach wenigen Minuten Zubereitungszeit können Sie es sich schmecken lassen.

Milchreis schmeckt mit Zimt und Zucker.
Laura Klemke
Essen

Selbstgemachte Milch-Reis-Variationen - Rezepte

Ob warm oder kalt, selbstgemachter Milchreis ist immer wieder lecker. Milchreis muss dabei nicht langweilig sein, sondern kann immer wieder im neuen Gewand erscheinen.

Kakao bildet eine leckere Getränkegrundlage.
Laura Klemke
Trinken

Kakao - ein Rezept für das leckere Getränk

Auch wenn ein Grundrezept für Kakao einfach zubereitet ist, ist das Getränk noch lange nicht langweilig. Denn unterschiedlich gewürzt und genossen, ergeben sich vielfältige …

Schon gesehen?

Béchamel-Soße kalorienarm zubereiten - so geht's
Theresa Schuster
Essen

Béchamel-Soße kalorienarm zubereiten - so geht's

Béchamel-Soße wird für die Zubereitung einer Lasagne benötigt. Außerdem schmeckt die Soße besonders gut zu verschiedenen Gemüsesorten und zu gekochten Kartoffeln.

Wie macht man Milchreis? - Anleitung
Frauke Itzerott
Essen

Wie macht man Milchreis? - Anleitung

Milchreis können Sie leicht selbst machen und dabei selbst entscheiden, wie süß er sein soll oder mit welchen Zutaten Sie ihn verfeinern möchten.

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Das könnte sie auch interessieren

Neben dem klassischen Bratapfel gibt es noch andere tolle Dessert-Rezepte für Weihnachten.
Frauke Itzerott
Essen

Dessert zu Weihnachten

Was könnte ein festliches Menü besser krönen als ein tolles Dessert zu Weihnachten? Nach Gans, Hering oder Ente muss es einfach noch was Süßes sein.

Verwenden Sie Canache für Kuchen und Torten.
Roswitha Gladel
Essen

Canache-Creme - ein Rezept

Lieben Sie Schokolade? Dann sollten Sie unbedingt Canache ausprobieren. Diese eignet sich als Überzug für Kuchen, Kekse und Cake Pops. Als Creme ist sie eine ideale Füllung für …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Ein ausgefallener Nudelsalat mit Risoni.
Jürgen Hemminger
Essen

Risoni - ein Rezept für einen Nudelsalat

Nudeln, die kaum als Nudeln wahrgenommen werden, sind Risoni. Sie haben das Aussehen von Reis und deshalb werden Sie sehr selten für einen Salat verwendet. Dabei eignet sich …