Alle Kategorien
Suche

Melone grillen - ein Rezept

Melone grillen - ein Rezept1:27
Video von Bruno Franke1:27

Melonen grillen? Wie bitte?!, werden Sie vielleicht skeptisch reagieren. Aber probieren Sie es doch einfach mal aus. Es ist ein unerwartetes Geschmackserlebnis, geht auch noch schnell, ist vergleichsweise gesund, zudem originell und Sie werden noch dazu nicht arm dabei.

Zutaten:

  • Wassermelonde
  • Curry
  • Salz

Die Melone vorbereiten

  1. Schneiden Sie die Wassermelone in Viertel und schälen Sie sie dann. Das geht besser, als die ganze Melone unzerteilt schälen zu wollen.
  2. Entkernen Sie die Honigmelonenviertel.
  3. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter dicke Teile. Ob Sie Keile oder Sticks zurechtschneiden, bleibt ganz Ihren Formvorlieben überlassen. Mundgerechte Bissen sind zu empfehlen.
  4. Grillen Sie die Wassermelone ein paar Minuten auf beiden Seiten, bis Sie "Farbe" angenommen habe. Wenn Sie noch keine Erfahrung mit dem Grillen von Melonen haben, dann grillen Sie Ihre Melone lieber zu wenig als zu viel. Schließlich können Sie sie nachgrillen, wenn es doch zu wenig war und der Grillgeschmack noch nicht befriedigend ausgefallen ist.
  5. Würzen Sie die Wassermelone mit einer Mischung aus Currypulver und Salz. Für eine ganze Wassermelone reicht ein kräftiger Löffel Curry und etwa 2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack mehr oder weniger.

Varianten der Zubereitung für das Grillen

  • Sie können auch Honigmelonen oder Netzmelonen grillen.
  • Statt des "banalen" Allerweltssalzes verwenden Sie doch zum Beispiel Fleur de sel. Fleur de Sel ist ein besonders gutes Meersalz. Es bildet sich nur an windstillen und heißen Tage als eine sehr dünne Schicht und wird mit mit einer Schaufel abgetragen.
  • Statt die Melonenscheiben auf einem richtigen Grill zu grillen, können Sie sie auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, um einen dem Grillen vergleichbaren Geschmack zu erzielen. Oder Sie verwenden sog. Grillpfannen, die Rillen haben.