Zutaten:
- Für die Masse:
- 250 g brauner Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 ml Schlagsahne
- 280 g Mandelblättchen
- 100 g Belegkirschen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 130 g Mehl
- Zum Verzieren:
- 100 g Zartbitterschokolade
Es muss nicht immer nur Schokolade sein. Auch fruchtig-süßes Gebäck wie die Mandel-Frucht-Stangen bereichert den bunten Plätzchenteller. Hübsch verpackt eignen sich diese Stangen auch als kleines Geschenk für Menschen, die Sie gerne haben.
Zuerst wird die Mandelmasse zubereitet
- Schneiden Sie die Belegkirschen, das Orangeat und das Zitronat in sehr kleine Stücke.
- Geben Sie die Butter in einen Topf und schmelzen Sie diese.
- Geben Sie die Sahne und den braunen Zucker hinzu und lassen Sie alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die restlichen Zutaten unter.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und streichen Sie die Masse etwa einen Zentimeter dick darauf.
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Mandel-Frucht-Stangen backen, schneiden und verzieren
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vor. Schieben Sie das Blech dann auf die zweite Schiene von unten und backen Sie die Masse etwa 14-18 Minuten lang. Die Mandel-Frucht-Stangen sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
- Lassen Sie die fertig gebackene Mandelplatte kurz abkühlen, dann schneiden Sie sie noch warm in kleine Stangen. Das geht am einfachsten mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider.
- Jetzt müssen die Mandel-Frucht-Stangen vollständig auskühlen.
- Zum Verzieren schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad und tauchen jeweils ein Ende der Stangen in die flüssige Schokolade. Legen Sie das Gebäck auf ein Stück Backpapier und lassen Sie die Schokolade trocknen. Fertig!
Natürlich schmecken die Mandel-Frucht-Stangen auch ganz ohne Schokolade oder mit anderen Schokoladensorten. Hier können Sie ganz nach Belieben und dem persönlichen Geschmack variieren. Guten Appetit!
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