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Maiskolben ohne viel Kalorien zubereiten - ein Rezept

Maiskolben können Sie problemlos kalorienarm zubereiten.
Maiskolben können Sie problemlos kalorienarm zubereiten.
Maiskolben kann man ohne Probleme kalorienarm zubereiten. Mit dem passenden Rezept können Sie zur Grillparty schmackhaften gegrillten Mais servieren - Ihre Gäste werden begeistert sein.

Zutaten:

  • für ca. 3 Personen:
  • 3 - 4 Maiskolben
  • 1 kl. Chilischote
  • 1 Limette (Bio)
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Koriander
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Gegrillte Maiskolben kalorienarm zubereiten - so geht's

  1. Sollten die Maiskolben noch nicht gegart sein, geben Sie diese mit eineinhalb Litern Wasser und einer Prise Salz und Zucker in einen Kochtopf. Erhitzen Sie das Wasser und lassen Sie den Mais darin kochen, bis er gar ist. Das dauert etwa 20 bis 25 Minuten. Nehmen Sie den Mais anschließend aus dem Topf.
  2. Halbieren Sie die Chilischote und entfernen Sie die bitter schmeckenden Kerne und den Stiel. Anschließend hacken Sie die scharfe Schote klein.
  3. Reiben Sie die Schale der gewaschenen Limette fein ab. Pressen Sie dann die Frucht aus und fangen Sie ihren Saft auf. Hacken Sie nun einige Blätter Koriander klein.
  4. Geben Sie zwei Esslöffel Olivenöl in eine Schale, fügen Sie den Limettensaft, Koriander, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und die gehackte Chili hinzu und verrühren Sie alle Zutaten. Fertig ist eine leckere Gewürzmischung für Ihre Maiskolben.
  5. Streichen Sie den Mais nun mit der Gewürzmischung ein und grillen Sie die Kolben auf Ihrem Grill, bis sie eine appetitliche Farbe bekommen.

Wenn Sie möchten, können Sie dazu kalorienreduzierte Butter und Salz servieren.

Weitere Rezeptideen mit Maiskolben und wenigen Kalorien

  • Zerkleinern Sie einen Maiskolben in drei bis vier Stücke. Das klappt am besten mit einem Messer. Spießen Sie diese Maisstücke abwechselnd mit einem Lorbeerblatt auf einen Schaschlikspieß aus Holz oder Metall. Abschließend würzen Sie die Spieße nach Belieben und garen sie auf dem Grill.
  • Gerade im Winter wird nicht unbedingt oft gegrillt. Garen Sie daher die Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser und servieren Sie sie mit etwas fettarmer Butter und Salz. Auch ein selbstgemachter kalorienarmer Joghurtdip mit Knoblauch schmeckt zu Mais hervorragend.
  • Möchten Sie keinen Dosenmais verwenden, können Sie die Körner aus selbst gegarten Maiskolben mit einer Gabel auslösen. Damit können Sie zum Beispiel einen Salat mit wenigen Kalorien aufpeppen.

Guten Appetit!

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