Zutaten:
- Für 3-4 Portionen Mairübchen-Salat:
- 500 g Mairübchen
- 1 Paprikaschote
- 150 g saure Sahne
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Für 2 Portionen Mairübchen-Carpaccio:
- 1 Mairübchen
- 4 Champignons
- 8 Scheiben Schinken zum Beispiel Parmaschinken
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 2 EL Balsamico
- eventuell Salz
- eventuell Pfeffer
Zubereitung eines Salates mit Mairübchen
Wenn Sie Mairübchen roh essen möchten, können Sie zum Beispiel einen leckeren Mairübchen-Salat zubereiten.
- Für den Mairübchen-Salat müssen Sie als Erstes die Mairübchen mit einem Kartoffelschäler beziehungsweise Sparschäler schälen.
- Nachdem Schälen der Mairübchen können Sie diese in dünne Scheiben hobeln und schon mal in eine Salatschüssel geben.
- Als Nächstes kann die saubere Paprikaschote entkernt werden und dann fein gewürfelt mit den Mairübchenscheiben vermischt werden.
- In einer anderen Schüssel oder in einem Messbecher können Sie nun die saure Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver verrühren.
- Verfeinern Sie die saure Sahne zudem noch mit gehacktem Schnittlauch und geben Sie sie dann über die Mairübchen.
- Vermengen Sie den Mairübchen-Salat gut und servieren Sie ihn dann zum Beispiel zu gegrilltem Putenfilet.
Rezepte, in denen Zucchini gegart werden, gibt es reichlich. Aber auch roh ist das leckere Gemüse …
Mairübchen roh servieren
Mairübchen können auch in Form eines Carpaccios roh serviert werden. Probieren Sie es doch einmal aus!
- Damit Sie das Mairübchen-Carpaccio zubereiten können, müssen Sie die Mairübchen schälen und dann hauchfein in Scheiben hobeln.
- Richten Sie danach die Mairübchenscheiben auf einem großen Teller an.
- Vermischen Sie danach in einem Schüttelbecher das Olivenöl, den Zucker, den Balsamico und eventuell etwas Pfeffer und Salz.
- Träufeln Sie diese Mischung danach über die Mairübchenscheiben.
- Schneiden Sie danach noch die gewaschenen Champignons in Scheiben und legen Sie diese um die Mairübchenscheiben herum.
- Zum Schluss kann der Schinken noch zu kleinen Röllchen zusammengerollt werden und dann ebenfalls auf dem Teller angerichtet werden.
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