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Magenschonende Kost - 4 Vorschläge

Eine Kost, die leicht bekömmlich ist, kennen Sie als magenschonende Ernährung. Hierbei ist es für Sie wichtig, Nahrungsmittel zu sich zu nehmen, die schnell verdaut werden und Ihren Magen nicht belasten.

1. Reis ist ein magenschonendes Lebensmittel

Gedämpfter weißer Reis gehört zur Magenschonkost. Sie können den Reis auch nach der von Ihnen bevorzugten Methode garen. Wichtig ist, dass Sie keinen Vollkornreis verwenden. Diese Variante des Getreides zählt nicht zu einer magenschonenden Ernährung. Sie können Parboiled-Reis sowohl pikant als auch süß zubereiten. Damit die weißen Körner Ihre Magenschleimhaut nicht angreifen, sollten Sie das Getreide weder braten noch scharf würzen.

2. Suppen gehören zur diätetischen Kost

Eine Suppe belastet Ihren Magen kaum. Jedenfalls dann nicht, wenn Sie Gemüsecremesuppen oder klare Brühen mit Nudeln oder Gemüse zu sich nehmen. Suppen gehören zur magenschonenden Kost, weil die Zutaten völlig durchgegart sind. So hat Ihr erster Verdauungsapparat wenig zu tun. Das fördert die Heilung.

3. Geflügel ist magenschonende Kost

Wenn Sie während einer magenschonenden Diät auf Fleisch nicht verzichten wollen, dann wählen Sie Hähnchenbrust, Putenbrust oder auch mageren Fisch, wie zum Beispiel Kabeljau oder auch Seelachs. Geflügelfleisch schmeckt auch dann recht gut, wenn Sie es nicht scharf gebraten servieren. Verzichten Sie jedoch auf Brathähnchen. Zumindest sollten Sie auf keinen Fall die verlockend knusprige Haut verspeisen. Röststoffe gehören nicht zu einer magenverträglichen Kost.

4. Junge Gemüse heilen helfen

Essen Sie gedämpftes, junges Gemüse. Das belastet Ihren Magen nicht und hilft Ihrem Verdauungstrakt, sich schnell zu regenerieren. Kochen oder dämpfen Sie die pflanzlichen Leckereien, die Sie gerne mögen. Verzichten Sie jedoch auf Kohl jeder Art. Auch wenn er jung ist. Lediglich Kohlrabi können Sie unbesorgt verspeisen; auch wenn das Wort Kohl in dem Gemüsenamen enthalten ist. Möhren, Blattsalatherzen, Salatgurken und Frühlingswildkräuter sind magenschonend und äußerst bekömmlich.

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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