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Lecker, nicht nur für Kids - die Milchschnitten-Torte

Die Milchschnitten-Torte ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Die Milchschnitten-Torte ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Die Milchschnitten-Torte ist vor allem bei Kindern der absolute Hit, denn dieser Kuchen sieht aus wie eine riesige Milchschnitte. Geschmacklich erinnert auch die Creme ein wenig an die Füllung des beliebten Snacks, allerdings schmeckt sie viel frischer und so lecker, dass auch erwachsene Naschkatzen nicht genug davon bekommen können.

Was Sie benötigen:

  • Für den Teig:
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Becher Mehl (verwenden Sie den leeren Schmandbecher als Maßeinheit)
  • 2 P. Backpulver
  • 5 Eier
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 240 g Zucker
  • 5 EL Kakao (kein Instantpulver)
  • Für die Creme:
  • 2 Becher Schlagsahne, gut gekühlt
  • 2 P. Sahnesteif
  • 2-3 EL Schmand
  • 2 P. Vanillezucker

Bereiten Sie zuerst den Teig zu

  1. Für den Teig werden die Eier zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig geschlagen. 
  2. Rühren Sie dann den Schmand unter.
  3. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao und rühren Sie alles vorsichtig unter die Buttermasse, bis ein glatter Teig entstanden ist. Wichtig ist, dass Sie nur so lange rühren wie nötig. 
  4. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche und backen Sie diese nacheinander bei 180 Grad Celsius (vorgeheizt) etwa 15 Minuten lang. Dann müssen beide Böden auskühlen.

Milchschnitten-Torte füllen - letzte Schritte

  1. Für die Creme schlagen Sie die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif fest und lassen Sie dabei den Vanillezucker einrieseln. Sie sollten nach Möglichkeit einen guten Vanillezucker verwenden, zum Beispiel mit echter Bourbon-Vanille, denn dieser gibt der Sahnecreme ein wunderbares Aroma. 
  2. Zum Schluss wird noch der Schmand untergerührt, dann ist die Creme fertig.
  3. Streichen Sie die fertige Creme nun auf einen der Tortenböden. Die Oberfläche sollte so glatt wie möglich sein.
  4. Legen Sie den zweiten Boden darauf und drücken Sie ihn ein wenig an. Wer es sehr schokoladig mag, kann den oberen Boden noch mit Schokoladenglasur überziehen. 
  5. An einem kühlen Ort muss die Milchschnitten-Torte jetzt mehrere Stunden, am besten über Nacht, ruhen. Dann ist die Creme fest genug. Fertig!

Tipp: Wenn Sie es gerne fruchtig mögen, können Sie noch ein Glas abgetropfte Schattenmorellen unter die Creme auf den ersten Boden geben. Auch mit frischen Beeren der Saison schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet. Kinder mögen ihn mit dünnen Bananenscheiben sehr gerne. Guten Appetit!

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