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Lachs und Spinat in einer Rolle aus Blätterteig - ein Rezept

Herzhafter Blätterteig mit Füllung.
Herzhafter Blätterteig mit Füllung.
Lachs und Spinat in Form einer Blätterteig-Rolle gibt es bereits fix und fertig zu kaufen. Wenn es aber besonders lecker werden soll, dann können Sie dies auch ganz leicht selber zubereiten.

Zutaten:

  • eine Packung Blätterteig
  • eine Packung gefrorenen Rahmspinat
  • eine Packung gefrorenen oder frischen Lachs
  • Salz, Pfeffer
  • eine Tüte Zitronen-Buttersoße
  • ein Eigelb
  • 200 ml Wasser

Blätterteig-Rolle, gefüllt mit Lachs und Spinat

Lachs und Spinat schmecken nicht nur gut, sie sind auch noch gesund. Man kann die beiden Zutaten einzeln oder in einem Menü kombiniert servieren. Aber wie wäre es denn mit einem köstlichen Blätterteig, der mit Lachs und Spinat gefüllt ist? Diesen können Sie sogar zu Festen und Feiern Ihren Gästen servieren. Zudem benötigen Sie nur wenige Zutaten und die für die Zubereitung müssen Sie nur einen geringen Zeitaufwand einplanen.

  1. Besorgen Sie zunächst alle Zutaten und lassen Sie die gefrorenen Zutaten gut auftauen.
  2. In einer Packung Blätterteig befinden sich in der Regel mehrere Scheiben Blätterteig. Damit Sie eine entsprechend große Rolle aus dem Teig formen können, muss der Blätterteig entsprechende ausgerollt werden.
  3. Legen Sie hierfür die Scheiben des Teiges aufeinander und rollen Sie diese zu einer großen Teigplatte aus. Wichtig ist hier jedoch, dass der Blätterteig nicht geknetet werden darf, da Sie sonst die einzelnen Schichten, aus denen der Blätterteig besteht, zerstören und dieser nicht mehr entsprechend hochbacken kann.
  4. Alternativ können Sie auch kleiner Blätterteigtaschen zubereiten oder Sie kaufen eine große Blätterteigplatte beim Bäcker Ihres Vertauens. In der Regel kann man diese im Vorfeld bestellen.
  5. Rühren Sie nun die Zitronen-Buttersoße in 200 ml Wasser ein und lassen Sie diese gut aufkochen.
  6. Nun geben Sie zunächst eine Schicht Spinat auf den Blätterteig, legen den Lachs darauf und würzen das Ganze etwas mit Salz und Pfeffer. Damit der Lachs und der Spinat auch richtig durch und warm ist, können Sie beide Zutaten vorher kurz in der Mikrowelle erwärmen und im warmen Zustand auf den Teig geben.
  7. Nun geben Sie löffelweise etwas von der Zitronen-Buttersoße auf den Lachs. Im nächsten Schritt rollen Sie den Blätterteig zusammen. Besonders schön sieht die Rolle aus, wenn Sie noch einige Figuren, wie zum Beispiel Blüten, Sterne oder Herzen - je nachdem was Sie zur Verfügung haben, auf die Oberseite des Teiges legen.
  8. Bestreichen Sie die Teigrolle nun noch mit etwas Eigelb und schieben Sie diese für eine gute halbe Stunde bei etwa 180 °C bis 200 °C in den Backofen. Die Backdauer richtet sich jedoch nach Größe der Rolle und nach Herdart und kann daher um einige Minuten schwanken. Der Blätterteig sollte in jedem Fall schön goldbraun sein, dann ist die Rolle fertig.

Servieren können Sie die Lachs-Spinat-Rolle ebenfalls mit der Zitronen-Buttersoße und einem frischen Salat.

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