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Kürbismarmelade mit Ingwer - Rezept

Kürbismarmelade mit Ingwer - Rezept2:17
Video von Lars Schmidt2:17

Mit dem Herbst kommt auch jedes Jahr die Zeit der Kürbisse. Der Kürbis lässt sich vielseitig in der Küche verwenden und kann daher auch zu einer leckeren Kürbismarmelade mit Ingwer verarbeitet werden.

Zutaten:

  • ca.1 kg Kürbis
  • 400 g Äpfel
  • 1 Stk. Ingwer
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 600 g Zucker
  • 1 Zimtstange

Der Kürbis kann nicht nur zu Zwecken der Dekoration sehr vielseitig eingesetzt werden, sondern auch bei der Zubereitung von leckeren Speisen und Brotaufstrichen ist der Kürbis sehr beliebt.

So bereiten Sie Kürbismarmelade mit Ingwer zu

  1. Zuerst wird der Kürbis geschält und dann die Kerne entfernt. Schneiden Sie den Kürbis dann in kleine Würfel und geben diese in einen großen Topf.
  2. Die Äpfel werden ebenfalls geschält, entkernt und dann in kleine Würfel geschnitten. So zubereitet kommen die Apfelwürfel zu dem Kürbis in den Topf.
  3. Schälen Sie die Orange und die Zitrone dünn ab. Aus der Schale schneiden Sie nun sehr feine Streifen.
  4. Schälen Sie dann den Ingwer und zerkleinern das Gewürz sehr fein mit einem Küchenmesser. Zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Orangensaft geben Sie den zerkleinerten Ingwer ebenfalls in den Topf.
  5. Stellen Sie die Herdplatte an und geben Sie den Zimt und den Zucker hinzu. Sobald die Masse anfängt zu köcheln, geben Sie die zerkleinerten Schalen der Zitrone und Orange hinzu.
  6. Lassen Sie die Masse nun mindestens 50 Minuten leicht vor sich hinköcheln und rühren Sie nur gelegentlich um.
  7. Danach entfernen Sie den Zimt und nehmen den Topf von der Kochstelle. Je nach Geschmack können Sie die Kürbismarmelade nun noch etwas pürieren.
  8. Die noch heiße Kürbismarmelade mit Ingwer muss sofort in heiß umgestülpte Gläser gefüllt werden. Haben Sie das Glas gut verschlossen, stellen Sie es für ca. 30 Minuten auf den Kopf.

Die Marmelade hat ein leckeren und durch den enthaltenen Ingwer einen ganz besonderen Geschmack. Auch als kleines Gastgeschenk ist die selbst eingekochte Kürbismarmelade mit Ingwer eine schöne Idee.

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