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Kräuterbutter - Rezept ohne Knoblauch

Kräuterbutter schmeckt auch ohne Knoblauch sehr lecker.
Kräuterbutter schmeckt auch ohne Knoblauch sehr lecker. © Betty / Pixelio
Besonders im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder zu einem perfekten Steak gehört Kräuterbutter einfach dazu. Wollen Sie diese selber herstellen und dabei auf Knoblauch verzichten, können Sie auf dieses Rezept zurückgreifen.

Zutaten:

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Dill nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf

Kräuterbutter ohne Knoblauch - so gelingt sie

  1. Geben Sie die Butter in eine Schüssel. Sie sollte unbedingt Zimmertemperatur haben, damit sie sich optimal verarbeiten lässt.
  2. Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie sie trocken oder tupfen Sie sie mit etwas Küchenpapier vorsichtig ab und hacken Sie sie sehr fein. Für Dill wird in diesem Rezept keine feste Mengenvorgabe gemacht, denn sein Geschmack ist sehr intensiv und wird nicht von allen gemocht. Diesen sollten Sie also ganz nach Ihrem Geschmack hinzugeben.
  3. Geben Sie die Kräuter zur Butter und fügen Sie ein wenig Salz hinzu. Seien Sie mit dem Salz eher vorsichtig. Würzen Sie lieber später ein wenig nach.

Die Butter nach Rezept fertigstellen

  1. Fügen Sie zum Schluss noch den TL Senf hinzu und verrühren Sie alles mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Buttermasse.
  2. Probieren Sie die Kräuterbutter und schmecken Sie sie gegebenenfalls noch mit etwas mehr Salz oder Dill ab.
  3. Jetzt müssen Sie die fertige Kräuterbutter nur noch bis zum Servieren kaltstellen. Natürlich können Sie sie auch portionieren. Füllen Sie sie hierfür z. B. in Eiswürfelbereiter und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab. Das macht später dann auch optisch einiges her. 

Wenn Sie es gern mediterran mögen, stellen Sie die Kräuterbutter mit Rosmarin, Oregano, etwas Thymian und Basilikum her. Beide Rezepte kommen ohne Knoblauch aus und das Resultat schmeckt wirklich ausgezeichnet.

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