Alle ThemenSuche
powered by

Knoblauchfahne - das können Sie dagegen tun

Knoblauch ist sehr gesund und zudem lecker. Viele Gerichte erhalten durch ihn erst das besondere Etwas. Störend daran ist lediglich die leidige Knoblauchfahne danach. Diese jedoch können Sie gut verhindern und auch im Nachhinein noch bekämpfen.

Weiterlesen

Knoblauch genießen - es geht ohne Reue.
Knoblauch genießen - es geht ohne Reue.

Was Sie benötigen:

  • Kaffeebohne
  • Milch
  • Petersilie
  • Chlorophyll-Kapseln

So können Sie die Knoblauchfahne vermeiden

Mittlerweile ist auch in unserer mitteleuropäischen Küche der Knoblauch kaum noch wegzudenken. Ist er doch gesund für uns und wirkt als natürlicher Geschmacksverstärker. Unangenehm ist es jedoch, mit einer Knoblauchfahne unter Menschen zu gehen. Oft wird sogar auf jeglichen Knoblauchgenuss verzichtet, weil zum Beispiel ein romantischer Abend ansteht. Dies können Sie schon vor dem Verzehr tun, um eine Knoblauchfahne zu vermeiden.

  • Entfernen Sie immer die Keimlinge aus dem Knoblauch, indem Sie die Zehe halbieren und den Keimling herauslösen. Schon dadurch erreichen Sie eine enorme Geruchsreduktion.
  • Essen Sie die Knoblauchzehe nicht mit. Braten oder Kochen Sie den Knoblauch nur kurz mit und entfernen ihn dann wieder aus dem Gericht. So haben Sie das volle Aroma, ohne unter einer Knoblauchfahne leiden zu müssen.
  • Verwenden Sie nur frischen Knoblauch. Gefriergetrocknete Produkte (auch in Fertigprodukten häufig vorhanden) riechen besonders stark, da dort der Keimling in der Regel mit verarbeitet wird.

So bekämpfen Sie eine Knoblauchfahne

Ist es dann doch passiert und Sie haben eine Knoblauchfahne können Sie auch dagegen einiges unternehmen:

  • Kurzzeitig gegen Knoblauchgeruch hilft es, eine Kaffeebohne zu zerkauen. Auch das Trinken von Milch hat nur einen kurzen Effekt, da es die chemische Reaktion, welche der Genuss von Knoblauch auslöst, nicht stoppt.
  • Etwas länger hilft das Kauen von Petersilie, da in dieser Chlorophyll enthalten ist.
  • Am besten jedoch wirken Chlorophyll-Kapseln aus der Apotheke, welche Sie, wenn Sie gerne und oft Knoblauch essen, immer zu Hause haben sollten.

Dem Genuss der gesunden Knolle, welche sehr viel Vitamin C enthält, steht also nichts entgegen.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Knoblauchgeschmack neutralisieren - so geht es
Kevin Höbig
Essen

Knoblauchgeschmack neutralisieren - so geht es

Knoblauch ist nicht nur sehr gesund und kann Ihre Speisen verfeinern, sondern führt leider auch oftmals zu einem unangenehmen Nachgeschmack. Dies liegt an seinen …

Ein Dip zu Garnelen - eine Aioli selber machen
Theresa Schuster
Essen

Ein Dip zu Garnelen - eine Aioli selber machen

Sie suchen einen Dip zu Garnelen? Dann sollten Sie die aus dem Mittelmeerraum stammende Aioli herstellen. Die Grundzutaten dieses Dips sind Knoblauch und Olivenöl.

Ähnliche Artikel

Knoblauch gegen Blattläuse richtig anwenden
Dirk Markendorf
Garten

Knoblauch gegen Blattläuse richtig anwenden

Knoblauch ist allgemein bekannt dafür, Vampire zu vertreiben. Dass damit allerdings kleine Blattläuse gemeint sind, ist den meisten Leuten nicht geläufig. Dabei entfaltet der …

Mit einem Deo gut duften.
Ute R. Albrecht
Beauty

Deo richtig verwenden

Zu unserer täglichen Körperpflege gehört heute das Benutzen eines Deos. Denn in unserer zivilisierten Welt ist kein Platz mehr für das Verströmen übler Schweißgerüche unter den …

Schrank riecht muffig - so duftet er wieder frisch
Enrico Brülke
Haushalt

Schrank riecht muffig - so duftet er wieder frisch

Was tun, wenn der Schrank muffig riecht? Wie duftet er wieder frisch? Wenn Sie sich diese Fragen stellen, sind Sie hier genau richtig. Schließlich bezieht sich das Problem …

Zitrusdüfte als Hausmittel, das Katzen nicht mögen
Heike Schoch
Freizeit

Welche Gerüche mögen Katzen nicht?

Der Geruchssinn der Katzen ist sehr sensibel. Sie können mehr Gerüche wahrnehmen, als Sie selbst, sodass sie manche Düfte nicht mögen, die Sie selbst noch nicht wahrgenommen …

Kräuterbutter selber machen
Inga Behr
Essen

Kräuterbutter selber machen

Aber bitte mit... Kräuterbutter! Soll es auch noch selbstgemachte Kräuterbutter sein, dann ist das auch kein Problem: sie selbst herzustellen, geht schnell, einfach und mit nur …

Weniger Fahne durch würfeln.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Ernährung

Knoblauchfahne loswerden - diese Mittel helfen

Knoblauch, besonders roh, ist nicht nur gesund, sondern in Tzaziki und vielen anderen Gerichten einfach ein Muss - wenn nur die Knoblauchfahne nicht wär. Probieren Sie einmal …

Schon gesehen?

Knoblauchgeruch wegbekommen - so klappt's
Matthias Bornemann
Essen

Knoblauchgeruch wegbekommen - so klappt's

Schmackhaft und gesund. Kochen mit Knoblauch hat viele Vorzüge – aber auch einen Nachteil. Der Knoblauchgeruch ist kaum wegzubekommen.

Knoblauch haltbar machen - so funktioniert´s
Ina Konopka
Essen

Knoblauch haltbar machen - so funktioniert's

Knoblauch kann man in der Küche fast immer gebrauchen. Meist wird er im Supermarkt allerdings in solch rauen Mengen angeboten, dass er im Haushaltsschrank nicht lange hält. So …

Knoblauch einlegen - so geht´s
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Knoblauch einlegen - so geht's

Eingelegter Knoblauch ist eine willkommene Beigabe auf einem Buffet und auch als Beilage zu vielen Braten- und Grillgerichten geeignet. Benutzen Sie natives, kalt gepresstes Olivenöl dafür.

Das könnte sie auch interessieren

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Die Kombination aus Mandel und Frucht macht dieses Gebäck so ausgezeichnet.
Niclas Ziegel
Essen

Mandel-Frucht-Stangen - Rezept

Die Mandel-Frucht-Stangen sind ein köstliches Rezept, das Sie zur Weihnachtszeit unbedingt probieren sollten. Sie sind knusprig und süß, mit fruchtiger Note. Genau das …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …